Шансы сборной России на ЧМ-2018 оценили эксперты спортивного канала ESPN

Шансы сборной России на ЧМ-2018 оценили эксперты спортивного канала ESPNШансы сборной России на ЧМ-2018 оценили эксперты спортивного канала ESPN ставки на этот матч с высокими коэффициентами Если смотреть на вещи объективно, то тот факт, что Россия является принимающей стороной ЧМ-2018, является единственной возможностью сборной России сыграть на чемпионате мира. Вполне возможно, что в истории российского футбола нынешняя сборная является самой слабой. Подопечные Станислава Черчесова ничего не смогли показать на прошедшем год назад Кубке Конфедераций. Они не смогли выйти из группы, обыграв Новую Зеландию, но потерпев поражения от Португалии и Мексики. После Евро-2016 сборная России сыграла 19 матчей, в которых одержала всего шесть побед. Обыграны были такие команды, как сборные Ганы, Румынии, Венгрии, Новой Зеландии, Южной Кореи, а также клуб российской футбольной Премьер-лиги Динамо Москва. Сборная России не выигрывала с октября 2017 года, и она пропустила десять голов в четырех товарищеских поединках против Аргентины, Испании, Бразилии и Франции.

Сильные стороны сборной России

Анализируя недавние матчи российской сборной, невольно напрашивается вопрос о том, а есть ли, собственно говоря, сильные стороны у нынешней команды Станислава Черчесова? По крайней мере, найти эти самые сильные стороны не так уж и просто. Игорь Акинфеев способен блестящие отыграть на своей позиции, но он очень часто совершает очень грубые ошибки. Алан Дзагоев, Александр Головин и Федор Смолов способны создать нечто нетривиальное в отаке. Кроме того, Станислав Черчесов требует от своих подопечных прессинг и быстрый переход от обороны к атаке. Это редко срабатывает, но когда это действительно получается, то вот тут можно говорить о том, что именно это является, пожалуй, главной сильной стороной нынешней российской сборной.

Слабые стороны сборной России

Как это не банально, но самым слабым звеном российской сборной является оборона. Когда Сергей Игнашевич, и братья Березуцкие, которым 38 и 35 лет соответственно завершили международную карьеру, дела стали еще хуже. Когда Станислав Черчесов был назначен на должность главного тренера сборной России, он начал играть с пятью игроками обороны, но в начале 2018 года потерял двух из трех центральных защитников, а именно Виктора Васина и Георгия Джикию, которые получили травмы и уже длительное время находятся на лечении. Это добавило головной боли наставнику российской сборной, поскольку теперь нужно искать достойные замены. Шесть пропущенных голов и тот факт, что оборона российской сборной позволяла создавать слишком большое количество голевых моментов игрокам соперника в двух товарищеских поединках этого года показывают, что задача эта далеко не простая.

Ключевой игрок сборной России

Таковым сейчас можно назвать Федора Смолова. На сегодняшний день он является, пожалуй, самым звездным игроком сборной России. 28-летнему бомбардиру потребовалось время для того, чтобы из просто талантливого игрока превратиться в главного бомбардира. Разрыв отношений с бывшей моделью Викторией Лопыревой, которая теперь является одним из официальных послов чемпионата мира как раз таки совпал с раскрытие его таланта. Он стал лучшим бомбардиром российской футбольной Премьер-лиги в двух последующих сезонах. В 2015-2016 он забил 20 голов, а в 2016-2017 - 18. В завершившемся сезоне 2017-2018 Федор Смолов забил 14 голов, но уступил в гонке бомбардиров представителю московского Спартака Квинси Промесу, на счету которого 15 точных ударов. Вне всякого сомнения, это очень талантливый игрок, который мечтает играть за один из больших европейских клубов, и предстоящий ЧМ-2018 является шикарной возможностью заявить о себе.

Прогноз на выступление сборной России на ЧМ-2018

Сборной России очень повезло с жеребьевкой. Даже возможно самая слабая команда в истории России имеет шансы на выход в плей-офф. Если подопечные Станислава Черчесова обыграют Саудовскую Аравию в первом матче, то многое будет зависеть от следующего поединка против сборной Египта, где ключевым игроком является находящийся в великолепной форме Мохамед Салах. Результаты этих двух матчей окажут очень большое влияние на заключительный поединок группового этапа против сборной Уругвая. Если российская сборная сможет выйти в 1/8 финала, то среди вероятных соперников на этой стадии испанцы, португальцы и даже иранцы, которым Россия не проиграла в товарищеском матче на своем поле в октябре прошлого года. Скорее всего, дальше этой стадии ЧМ-2018 сборная России пройти не сумеет.