Чемпионат Мира 2018. Ставки на сборную Польши от Betfair

Чемпионат Мира 2018. Ставки на сборную Польши от BetfairЧемпионат Мира 2018. Ставки на сборную Польши от BetfairНа европейских просторах поляки добились расположения большой армии болельщиков, ибо показали прекрасные результаты в квалификационном этапе и напрямую заявили о своих намерениях на призовые места. Ранее эта страна Восточной Европы не являлась конкурентов таких грандов, как Германия, Англия, Франция, Италия и Португалия, а большинство воспитанников футбольных школ не выражали желаний продолжать карьеру во внутреннем чемпионате и отправлялись в турниры соседних государств. После спортивного подъема и выхода в четвертьфинал Евро 2016 о поляках заговорили совсем по-другому, а специалист Адам Навалка был призван укрепить моральный дух и на примере лучшего нападающего немецкой Баварии Роберта Левандовски доказать, что Польша теперь не мальчик для битья. Аналитический центр Betfair подробнее рассказал о возможностях данного коллектива, провел краткий экскурс в историю и поделился собственным прогнозом на возможную победу Белых Орлов в финале ЧМ 2018.

До 2008 года польский футбольный союз не имел возможности по привлечению дополнительных инвестиций на становление мощной команды, ибо до этого поляки ни разу не могли квалифицироваться в финальную часть Чемпионата Европы, но двумя турнирами спустя европейцы позволили себе дойти до стадии четвертьфинала, где проиграли португальцам лишь в серии пенальти. В мировых первенствах сборная Польши в современной футбольной истории не добивалась действительно выдающихся результатов, на двух прошлых мундиалях и вовсе не проходила квалификационный раунд. В 2002 и 2006 годах поляки провели по три матча группового этапа, но так и не смогли отобраться в плей-офф.

Если окунуться в прошлое, то Польша дважды выигрывала матчи за третье место в 1974 году (победа над сборной Бразилии 1:0) и 1972 году (успех в поединке с Францией 3:2). После этого поляки только дин раз выходили в плей-офф и на этом успехи этой команды прекратились. В отборочном цикле подопечным Адама Навалки откровенно повезло с соперниками, и они без особых проблем заняли первое место в своей группе, но теперь в соперничестве с Японией, Колумбией и Сенегалом вполне могут возникнуть проблемы. Это связано с не совсем звездным составом Белых Орлов, ибо среди известных всему миру футболистов можно выделить вратарей Лукаша Фабьянски (Суонси) и Войцеха Щесны (Ювентус), полузащитника Якуба Блащиковски (Вольфсбург), защитника Лукаша Пищека (Боруссия Дортмунд) и нападающих Аркадиуша Милика (Наполи) и Роберта Левандовски (Бавария). Естественно, Левандовски на своем примере может зарядить команду на успех, поэтому и выступит на правах бессменного капитана. Betfair оценила шансы сборной Польши получить золото мундиаля - коэффициентом 65.00.