ESPN: Сборная Аргентины на ЧМ-2018 не вылетит до 1/4 финала

ESPN: Сборная Аргентины на ЧМ-2018 не вылетит до 1/4 финалаESPN: Сборная Аргентины на ЧМ-2018 не вылетит до 1/4 финала Ставки на матчи - БонусНесмотря на то, что Аргентина финишировала на третьем месте в своей отборочной группе, никак нельзя сказать, что она проделала легкий путь. На пути к чемпионату мира по футболу ЧМ-2018 аргентинская сборная перенесла немалое количество ударов. Это неожиданные домашние поражения от Эквадора и Парагвая, ничья со сборной Венесуэлы, разгромное поражение в гостях от Бразилии 0:3, а также тренерская чехарда. За время квалификации со сборной работали три главных тренера: Херардо Мартино, Эдгардо Бауса и Хорхе Сампаоли. В нескольких поединках не принимал участие Лионель Месси, и этот факт точно показал, что он является ключевым игроком сборной Аргентины. С ним и без него это две разные команды. Его хет-трик в гостевом поединке против Эквадора стал причиной того, что команда обеспечила себе место на ЧМ-2018.

Сильные стороны сборной Аргентины

Помимо Лионеля Месси, в составе аргентинской сборной достаточное количество других нападающих, которые способны принести команде нужный результат, даже несмотря на то, что часть из них подверглась резкой критике после проигранных финальных поединков. Тем не менее, Анхель Ди Мария, Серхио Агуэро и Гонсало Игуаин по-прежнему являются очень важными игроками команды Хорхе Сампаоли, и в европейском футболе они имеют очень большой вес. Если они поймут, как играть вместе с Лионелем Месси, то аргентинская сборная может стать настоящей машиной. Кроме того, огромной мотивацией для каждого из них должен быть последний шанс выиграть чемпионат мира по футболу. По крайней мере, для многих это именно так.

Слабые стороны сборной Аргентины

До Чемпионата мира по футболу ЧМ-2018 осталось уже всего ничего, а до сих пор непонятно, кто будет играть на ключевых позициях. Это связано с тем, что Хорхе Сампаоли пробует различные системы и игроков на разных позициях. Это связано не только с желанием подобрать оптимальную схему, но и с травмами некоторых ключевых игроков. Кроме того, тренерская чехарда тоже не способствовала усилению игры команды. Очевидно, что Лукас Билья и Серхио Агуэро являются игроками основы для Хорхе Сампаоли, но у них было не так много игрового времени, как хотелось бы. Рамиро Фунес Мори и Маркос Рохо ранее были безоговорочным игроками основы, но в прошедшем сезоне они тоже испытывали проблемы. Кроме того, есть определенные вопросы и по поводу центра полузащиты. Кроме того, в последнем товарищеском матче аргентинская сборная была уничтожена испанцами со счетом 1:6.

Ключевой игрок сборной Аргентины

Что можно сказать о Лионеле Месси, о котором уже столько всего сказано? С Барселоной он выиграл все, что только можно, но вот главная проблема - чемпионат мира по футболу. После поражения в Копа Америка-2016 он заявил о том, что завершает карьеру в национальной сборной. Последовавшая реакция на это заявление послужила причиной того, что Лионель Месси передумал и вернулся в команду. Таким образом, нет ни малейших сомнений в том, что именно он является ключевым игроком аргентинской сборной на предстоящем ЧМ-2018.

Что говорят аргентинские СМИ о шансах сборной Аргентины?

Один из самых успешных аргентинских тренеров Карлос Бьянки, который сейчас работает аналитиком на телеканале ESPN верит в то, что сборная Аргентины сможет выиграть чемпионат мира, поскольку там присутствует лидер и капитан Лионель Месси, который является лучшим игроком в истории футбола.

Прогноз на выступление сборной Аргентины на ЧМ-2018

Когда речь касается чемпионата мира по футболу, то любые прогнозы бесполезны. Максимум, на что могут рассчитывать сборные - семь поединков, и за оставшееся время еще может произойти все, что угодно. По результатам жеребьевки аргентинцы попали в группу D, где сыграют с Исландией, Хорватией и Нигерией. Подопечные Хорхе Сампаоли, конечно же, являются фаворитами на победу в группе, но нет никаких сомнений в том, что сделать это будет нелегко. Если не будет никаких неприятных сюрпризов, то потенциал у сборной Аргентины такой, что она должна выходить из группы, а затем доходить, как минимум до четвертьфинала. Но в отличие от ЧМ-2014, где путь к финальному матч для сборной Аргентины был относительно легок, здесь на пути к финалу могут стать Испания, Бразилия или Германия. Месси и компания об этом прекрасно знают, поэтому можно не сомневаться лишь в том, что футболисты сделают все возможное для того, чтобы впервые с 1986 года выиграть чемпионат мира по футболу.