Чемпионат Мира 2018. Сборная Дании. Прогноз от Betfair

Чемпионат Мира 2018. Сборная Дании. Прогноз от BetfairЧемпионат Мира 2018. Сборная Дании. Прогноз от BetfairНа грядущем Чемпионате Мира выделяются сразу несколько фаворитов в лице Испании, Бразилии, Португалии, Германии и Аргентины. Не стоит сбрасывать со счетом также и команду Бельгии, которая показала неплохие результаты в квалификационном раунде, а далее великолепно сыграла в товарищеских встречах. На повестке дня теперь очередь национального коллектива сборной Дании, который в недавнем прошлом заставил себя уважать в Европе и теперь рвется к мировому господству. Естественно, многие скептики подвергают возможности подопечных Оге Харейде большому сомнению, но специалисты Betfair принимают сторону этой команды и считают, что при определенном раскладе датчане могут беспрепятственно пройти три запланированных матча группового этапа, а далее без потерь попасть в финальное противостояние. Далее букмекер поделился интересными фактами о сборной Дании, а также построил собственную модель ее победы в решающем матче и выставил соответствующий коэффициент.

Примечательно, что датчане стали одними из первых, кто начал развивать современный футбол на просторах Европы, но в силу резко возросшей конкуренции датчане потеряли свое господство и зарекомендовали себя представителями второго футбольного эшелона.

После достаточно продолжительного затишья эта страна стала лучшей на Евро 1992, а далее в 1998 году на французском мундиале пробилась до стадии четвертьфинала. Тогда в составе датчан блистал легендарный Бриан Лаудруп, который отличился в матче с бразильцами (2:3). Также не стоит забывать о его родном брате Микаэле, который выступал в составе национальной сборной чуть раньше и стал героем матча с Уругваем (1986), в котором датчане разгромили южноамериканцев 6:1. Сегодняшний состав, конечно, далек от совершенства, но при желании наставник Оге Харейде может претендовать на успех в силу выдающихся способностей отдельных личностей в лице Симона Кьера (Севилья) и Юсуфа Поульсена (РБ Лейпциг). Свой квалификационный раунд датчане преодолели не без потерь, из-за чего заняли второе после сборной Польши месте и вышли на стыковые матчи с представителями Ирландии. Первую игру ирландцы засушили в Копенгагене и скатали по нулям, но в ответке датчан было не удержать, и в итоге эта команда отгрузила в ворота британцев пять мячей (5:1).

Стоит отметить, что на Чемпионате мира 2018 эта команда сыграет в квартете C, где также числятся фавориты французы, крепкие перуанцы и аутсайдеры из Австралии. Перспективы выхода в плей-офф достаточно призрачны, а вероятный проход в финал ЧМ-2018 аналитики Betfair оценили еще ниже и принимают ставки на победу датчан в турнире с коэффициентом 90.00.