Чемпионат Мира 2018. Сборная Нигерии. Обзор команды от Betfair

Чемпионат Мира 2018. Сборная Нигерии. Обзор команды от BetfairЧемпионат Мира 2018. Сборная Нигерии. Обзор команды от Betfair Ставки на матчи - БонусДанный коллектив, пожалуй, является самым колоритным в африканском регионе и в последнее время добивается весьма внушительных результатов. Нигерийцы прекрасно провели свой отборочный цикл и теперь под руководством немецкого специалиста Гернота Рора полны решимости вновь заявить о себе с большой буквы. Супер Орлы всегда отличались экспрессивной манерой игры, причем в действиях абсолютно всех футболистов проскакивают нотки европейского футбола. Аналитический центр Betfair собрал несколько уникальных фактов о нигерийской команде, а также подготовил собственный прогноз на выход этого коллектива из своей основной группы и далее на победу в турнире.

Несмотря на неубедительные выступления в рамках Кубка Африканских Наций, сборная Нигерии продолжает задавать тон всей эпохе африканского футбола и по рейтингу уже давно опережает прежнего гегемона сборную Камеруна.

В составе Нигерийцв достаточно опытных игроков, большая часть которых представляет элитные клубы ведущих европейских чемпионатов. Именно поэтому руководство сборной пригласило на пост наставника известного в прошлом футболиста и ныне профессионала своего дела Гернота Рора. Этот специалист сразу дал понять, что успех на предстоящем мундиале будет во многом зависеть от жесткой дисциплины и четкого режима. Никто из игроков не стремится реализовать свои личные интересы, и полностью доверяют новому тренеру. Ранее в своей мировой кампании нигерийцы практически в каждом отборочном цикле играли с полной самоотдачей, вследствие чего не только проходили в финальные стадии Чемпионатов Мира, а также добирались до 1/8 финала. Подобное случилось в 1994, 1998 и 2014 годах и в этих случаях нигерийцы выходили в плей-офф с первых и вторых мест в своих квартетах, но особо запоминающимся стал французский мундиаль 20-летнейдавности. Тогда в составе нигерийцев выступали такие футбольные монстры, как Тарибо Уэст, Виктор Икпеба, Сандей Олисе и Селестин Бабаяро. После столь запоминающегося успеха и победы над сборной Испании со счетом 3:2, африканские Супер Орлы начали получать выгодные приглашения из топовых клубов Европы и по сей день эта тенденция набирает новые обороты. Сейчас в составе Рора можно выделить полузащитников Виктора Мозеса (Челси) и Алекса Ивоби (Арсенал), а также не стоит забывать о звезде по имени Ахмед Мусса (ЦСКА Москва), который наряду с египтянином Мохаммедом Салахом известен своими вложениями в экономику своей страны.

В грядущем мундиале нигерийцам придется несладко, ведь эта команда попала в компанию к Аргентине, Исландии и Хорватии. С южноамериканцами нигерийцы недавно провели товарищеский матч, где сенсационно выиграли у подопечных Хорхе Сампаоли со счетом 4:2, а далее взяли верх в очном выездном поединке с поляками (1:0). Betfair оценила вероятность победы сборной Нигерии в чемпионате коэффициентом 150.00, что говорит о низких шансах команды Гернота Рора.