Чемпионат Мира 2018. Сборная Нигерии. Обзор команды от Betfair

Чемпионат Мира 2018. Сборная Нигерии. Обзор команды от BetfairЧемпионат Мира 2018. Сборная Нигерии. Обзор команды от BetfairДанный коллектив, пожалуй, является самым колоритным в африканском регионе и в последнее время добивается весьма внушительных результатов. Нигерийцы прекрасно провели свой отборочный цикл и теперь под руководством немецкого специалиста Гернота Рора полны решимости вновь заявить о себе с большой буквы. Супер Орлы всегда отличались экспрессивной манерой игры, причем в действиях абсолютно всех футболистов проскакивают нотки европейского футбола. Аналитический центр Betfair собрал несколько уникальных фактов о нигерийской команде, а также подготовил собственный прогноз на выход этого коллектива из своей основной группы и далее на победу в турнире.

Несмотря на неубедительные выступления в рамках Кубка Африканских Наций, сборная Нигерии продолжает задавать тон всей эпохе африканского футбола и по рейтингу уже давно опережает прежнего гегемона сборную Камеруна.

В составе Нигерийцв достаточно опытных игроков, большая часть которых представляет элитные клубы ведущих европейских чемпионатов. Именно поэтому руководство сборной пригласило на пост наставника известного в прошлом футболиста и ныне профессионала своего дела Гернота Рора. Этот специалист сразу дал понять, что успех на предстоящем мундиале будет во многом зависеть от жесткой дисциплины и четкого режима. Никто из игроков не стремится реализовать свои личные интересы, и полностью доверяют новому тренеру. Ранее в своей мировой кампании нигерийцы практически в каждом отборочном цикле играли с полной самоотдачей, вследствие чего не только проходили в финальные стадии Чемпионатов Мира, а также добирались до 1/8 финала. Подобное случилось в 1994, 1998 и 2014 годах и в этих случаях нигерийцы выходили в плей-офф с первых и вторых мест в своих квартетах, но особо запоминающимся стал французский мундиаль 20-летнейдавности. Тогда в составе нигерийцев выступали такие футбольные монстры, как Тарибо Уэст, Виктор Икпеба, Сандей Олисе и Селестин Бабаяро. После столь запоминающегося успеха и победы над сборной Испании со счетом 3:2, африканские Супер Орлы начали получать выгодные приглашения из топовых клубов Европы и по сей день эта тенденция набирает новые обороты. Сейчас в составе Рора можно выделить полузащитников Виктора Мозеса (Челси) и Алекса Ивоби (Арсенал), а также не стоит забывать о звезде по имени Ахмед Мусса (ЦСКА Москва), который наряду с египтянином Мохаммедом Салахом известен своими вложениями в экономику своей страны.

В грядущем мундиале нигерийцам придется несладко, ведь эта команда попала в компанию к Аргентине, Исландии и Хорватии. С южноамериканцами нигерийцы недавно провели товарищеский матч, где сенсационно выиграли у подопечных Хорхе Сампаоли со счетом 4:2, а далее взяли верх в очном выездном поединке с поляками (1:0). Betfair оценила вероятность победы сборной Нигерии в чемпионате коэффициентом 150.00, что говорит о низких шансах команды Гернота Рора.