ЧМ-2018. Сборная Исландии. Прогноз экспертов Betfair

ЧМ-2018. Сборная Исландии. Прогноз экспертов BetfairЧМ-2018. Сборная Исландии. Прогноз экспертов BetfairРанее в своей футбольной истории национальная сборная Исландии никогда не добивалась громких побед за исключением практически дебютного выступления на Евро 2016 во Франции. Тогда викинги смогли беспрепятственно миновать групповую стадию основного турнира и в 1/8 финала сенсационно обыграли Англичан. После этого успеха о викингах заговорили в совершенно ином ключе, и в итоге команда оправдала ожидания своих болельщиков и закончила первой в своем квалификационном цикле. Аналитический центр Betfair взвесил все шансы сборной Исландии на проход в стадию плей-офф и весьма неплохо оценивает шансы северян на победу в турнире. Далее букмекер собрал несколько интересных фактов об исландцах, а также представил свой собственный прогноз на мнимый успех подопечных Хеймира Хадльгримссона в финале.

Ранее представителя данного коллектива не имели возможностей выхода в финальные стадии Евро и ЧМ, но совсем недавно все изменилось. Впервые в своей истории Исландия могла гарантировать себе проход на Евро в 2004 году, но в итоге проиграла немцам и пропустила вперед представителей Шотландии. Футбольный бум уже назревал, и команда смогла заявить о себе на отборочной стадии Евро 2016, где без особого труда преодолела квалификацию и, более того, успешно сыграла три матча основного турнира, гарантировав себе проход на Англию в 1/8 финала. В итоге викинги совершили исторический прорыв, впервые за все существование сборных переиграл родоначальников футбола со счетом 2:1 (в основное время). После этого успеха об исландцах заговорили, как о скрытых тайных фаворитах предстоящего мундиаля и, как уже теперь видно, не прогадали. В квалификации Исландия напрямую соперничала с футболистами Турции, Хорватии и Украины и по очкам заняла первое место. Наставник Хеймир Хадльгримссон собрал неплохой костяк, который двигает абсолютно все атаки, поэтому уверен в своих силах. Ранее исландцы могли претендовать на место в основной сетке бразильского мундиаля (2014), но после того, как северяне заняли второе место в квалификации, они, увы, так и не смогли одолеть сильную на то время сборную Хорватии в стыковых поединках (0:0 и 0:2). Текущий состав простому футбольному обывателю практически неизвестен, но среди узнаваемых игроков числятся Бьерн Бергман Сигурдарсон (Ростов), Рагнар Сигурдссон (Ростов) и Альфред Финнбогасон (Аугсбург). Также не стоит забывать о главной звезде исландского футбола Гильфи Сигурдссоне, который занимает активную позицию в английском Эвертоне и считается самым опытным игроком по матчам в АПЛ.

В соперники на мундиале исландцам достались представители Аргентины, Хорватии и Нигерии, поэтому сложно сказать, будут ли у викингов шансы хотя бы на выход в плей-офф ЧМ-2018.

Эксперты Betfair трезво оценивают ситуацию и выделяют Аргентину и Хорватиюв качестве фаворитов группы, хотя вполне вероятно, что Исландия способна пройти отбор и хотя бы со второй позиции оказаться в 1/8 финала. Вероятность стать победителем турнира для сборной Исландии оценивается коэффициентом 270.00.