Прогнозы на группу G ЧМ-2018 от Betfair: сборная Панамы не выйдет в плей-офф

Прогнозы на группу G ЧМ-2018 от Betfair: сборная Панамы не выйдет в плей-оффПрогнозы на группу G ЧМ-2018 от Betfair: сборная Панамы не выйдет в плей-оффЛатиноамериканская дружина впервые в своей футбольной истории вышла в финальную часть Чемпионата Мира и постарается сделать все, чтобы не опозориться в дебютном для себя турнире. Амбиции панамских игроков превосходят ожидания букмекеров, ведь после достаточно удачного квалификационного раунда в зоне Северной и Центральной Америки (КОНКАКАФ) подопечные Эонана Дарио Гомеса полны сил обойти своих соперников по группе, и добраться до финала. Аналитики Betfair так не считают, поскольку уровень подготовки панамцев значительно ниже представителей второго эшелона футбольной власти, но сам Гомес верит в своих парней и готов пойти ва-банк. Далее экспертный отдел решил спроецировать сенсационный результат в своих прогнозах и выставил собственную котировку на победу Канальщиков в решающем матче за Кубок Мира в Москве.

Примечательно, что футбольная ассоциация Панамы не имела аккредитации в ФИФА с 1930 по 1974 года, но после одобрения всемирной федерации футбола в 1978 сборная этой страны так и не смогла пробиться в финальные стадии мундиалей.

Текущая ситуация в стане панамцев вызывает опасения, ибо большинство игроков этой сборной не обладает выдающимися физическими данными и завоевали путевку в Россию после череды успешных событий в квалификации. Дело в том, что фаворитами зоны КОНКАКАФ испокон века считались представители Мексики, Коста-Рики и США, но в итоге после череды периферийных событий американцы с яркими игроками из MLS проиграли подопечным Дарио Гомеса по очкам. В последнем туре отбора Панама сенсационно выиграла у Коста-Рики, а США неожиданно проиграла представителям Гондураса. Это случилось 12 октября 2017 года и президент Панамы Хуан Карлос Варела Родригес объявил этот день национальным праздником и призвал жителей «праздновать семьями».

В дебютном мундиале Канальщикам предстоит помериться силами с мощными футбольными державами Бельгии и Англии. Среди равных по классу числится Тунис, но учитывая недавнюю форму африканской команды, панамцам будет чрезвычайно сложно перестроить свои действия после встречи с европейскими грандами. Эксперты Betfair не видят игроков Панамы в ранге даже скрытых фаворитов и виртуально помещают эту сборную на последнее место в турнире, вследствие чего победа подопечных Гомеса в турнире оценивается коэффициентом 1000.00.