«Монако» – «Реал Сосьедад». Прогноз Александра Шовковского: гости не проиграютЭксперт букмекерской конторы «Пари-Матч» Александр Шовковский дал прогноз на матч «Монако» – «Реал Сосьедад», который начнется в 23:00 (МСК) 25-го ноября.

Первый этап еврокубкового сезона 2021/22 постепенно подходит к концу. В конце ноября команды проведут матчи пятого тура группового этапа в своих еврокубковых турнирах. В одних группах ситуация уже определена, в других — нет. Одной из групп, где борьба за выход в плей-офф и победу, является квартет, где выступают «Монако» и «Реал Сосьедад». Причем именно эти две команды между собой проведут один из решающих матчей групповой стадии – вероятнее всего, в этой дуэли определится победитель и участник плей-офф.

«Монако» не в лучшем состоянии будет подходить к решающему матчу против «Реал Сосьедада». Да, именно «монегаски» сейчас возглавляют турнирную таблицу группы, набрав восемь очков и не потерпев ни одного поражения в четырех поединках. Однако ситуация с результатами команды в последних матчах очень красноречива: «Монако» не выиграл ни одной встречи в ноябре — три ничьих и одно поражение. И теперь должен играть против крайне непростого соперника. «Реал Сосьедад» в течение года демонстрирует интересный футбол и объявляет о претензиях на попадание в зону Лиги чемпионов.

В какой именно форме находятся футболисты «Монако» перед матчем против «Реал Сосьедад» — говорить непросто. Представитель Лиги 1, как и остальные европейские клубы, вернулся после международной паузы, и теперь по меньшей мере до марта никто не будет мешать готовиться к поединкам внутреннего первенства и еврокубков. В последнем туре «монегаски» также сыграли вничью – на этот раз против «Лилля» и даже должны были доигрывать поединок вдесятером. Итак, матч против «Реал Сосьедада» должен дать больше ответов на вопрос о перспективах команды.

У сан-себастьянцев дела немного лучше, чем у «Монако». Но турнирное положение в группе Лиги Европы говорит за себя: только одна победа в четырех матчах и шесть очков. Итак, если «монегаски» еще имеют право на ошибку благодаря победе над ПСВ в третьем туре, то «Реал Сосьедад» будет рисковать потерять поул-позишн перед последним туром. И, соответственно, остаться вообще без Лиги Европы в плей-офф, отправившись в Лигу конференций.

Говорит в пользу испанской команды другой фактор. 17 – именно столько поединков подряд «Реал Сосьедад» не проигрывает во всех турнирах. Это невероятная, удивительная серия, которая продолжается очень долго. Однако о победах в этой беспроигрышной серии говорить было бы слишком: например, если взять только последние десять матчей, то сан-себастьянцы смогли победить в четырех из них. Так что команде удается показывать футбол достойного уровня, но постоянно дарить своим болельщикам победы – нет.

«Реал Сосьєдад» не проиграет – 1.5

Однако в следующем матче между командами «Реал Сосьедад» по силам продолжить свою невероятную серию. В первом поединке, который команды сыграли в Сан-Себастьяне, было забито по одному голу, и с тех пор «Монако» демонстрировал нестабильный по результатам футбол, который смог прийти к какому-нибудь знаменателю только в последних турах чемпионата Франции. «Реал Сосьедад» имеет лучшее положение в турнирной таблице испанской Примеры (второе место после 14 туров), а потому даже ничья в последнем туре против «Валенсии» не должна выглядеть горькой для команды.

Тотал меньше 2.5 голов – 1.8

В последнее время ни «Монако», ни «Реал Сосьедад» не демонстрируют сверхрезультативный футбол. И если «монегаски» провели несколько ярких матчей (в частности, последний против «Лилля» в чемпионате Франции), то у сан-себастьянцев пять из последних пяти поединков заканчивались тем, что больше двух голов забито не было. Хотя даже в такой ситуации испанская команда смогла набрать девять очков с соперниками и продолжить борьбу за лидерство в чемпионате с мадридским «Реалом».

Первый гол забьёт «Реал Сосьедад» – 2

Хотя и в таком матче, где будут играть не очень результативные команды, голы обязательно должны быть. Причем первым должна забить испанская команда: в пользу этого говорит статистика последних восьми матчей, где в шести случаях первый гол был со стороны «Реал Сосьедада». И хотя в первом личном матче между командами забивали сначала «монегаски», фактор выездной встречи должен на этот раз оказать положительное влияние именно на гостей.

Ничья в матче – 3.4

Шесть ничейных результатов в последних десяти поединках – именно столько раз и «Монако», и «Реал Сосьедаду» не удалось определить победителя в своих встречах. Причем распределение равномерно: «монегаски» сводили вничью все три последних поединка, у «Реал Сосьедада» статистика несколько иная: три из последних четырех матчей заканчивались вничью. Да и результатом первого поединка между командами в Сан-Себастьяне тоже стала ничья 1:1. Поэтому вероятность этого события не так уж низка.