«Тоттенхэм» - «Арсенал». Прогноз эксперта «Пари-Матч»: команды забьют больше 2.5 головЭксперт букмекерской конторы «Пари-Матч» Александр Шовковский дал прогноз на матч «Тоттенхэм» - «Арсенал», который начнется в 19:30 (МСК) 16-го января.

Дерби Северного Лондона – это всегда событие сезона. Обе команды ведут отчаянную борьбу с «Вест Хэмом» за последнее место в топ-4. Победитель дерби станет на шаг ближе к путевке в Лигу чемпионов.

У «Арсенала» у АПЛ была серия из 4 побед подряд (разница мячей 14:1), но в предыдущем туре команда Микеля Артеты проиграла на своем поле «Ман Сити» (1:2). «канониры» выпали из топ-4, пропустив туда «Вест Хэм». Отставание от «молотобойцев» – 2 очка, однако у «Арсенала» есть игра в запасе. До первого места (там «Ман Сити») уже почти недостижимые 18 очков.

На выезде команда Артеты играет очень нестабильно (4 победы, 1 ничья, 5 поражений). Если брать недавние туры, то у «канониров» сначала была серия поражений (0:4 от «Ливерпуля», 2:3 от МЮ и 1:2 от «Эвертона»), а затем две победы подряд (4:1 с «Лидсом») и 5:0 с «Норвичем»). «Арсенал» слишком много пропускает на чужом поле – 1.7 пропущенных мячей за игру.

Посреди недели команда Артеты сыграла первый полуфинал Кубка английской лиги против Ливерпуля. С 24-й минуты «канониры» играли в меньшинстве, но сумели выстоять на «Энфилде» (0:0). Повторный полуфинал сыграют 20 января на поле «Арсенала».

Вот уже 8 матчей «Тоттенхэм» не проигрывает в АПЛ (5 побед, 3 ничьи). Отметим, домашнюю ничью с «Ливерпулем» (2:2) и победы над крепкими середняками – «Брентфордом» (2:0) и «Кристал Пелас» (3:0). При этом «шпоры» пропустили две встречи из-за вспышки коронавируса у соперников, но не отстали намного от топ-4. Пока разница между «Тоттенхэмом» (6-е место) и «Вест Хэмом» (4-е место) всего 4 очка, но у «шпор» на 3 сыгранных матча меньше.

После поражения от МЮ (0:3) команда Антонио Конте выиграла 4 из 5 домашних поединков (1 ничья). В общей сложности «Тоттенхэм» выиграл дома 7 из 10 матчей чемпионата (73% набранных очков). «Шпоры будут принимать Арсенал после вылета из Кубка английской лиги. Команда Конте проиграла «Челси» оба полуфинальных матча – 0:2 на выезде и 0:1 на своем поле.

Тотал больше 2.5 голов – 1.9

Есть все предпосылки, что в матче будет минимум 3 гола. ТБ 2.5 фиксировали в 7 из 8 последних домашних поединков «Тоттенгема» в АПЛ и в 5 последних гостевых матчах «Арсенала». Также 5 из 7 предыдущих северолондонских дерби в чемпионате завершались по ТБ 2.5.

Отметим и тот факт, что «канониры» не покидали поле без забитого мяча в 9 из 10 последних матчей. Без гола команда Артеты отыграла только последний поединок, когда сенсационно проиграла в Кубке Англии клубу второго по силе дивизиона – «Ноттингем Форест» (0:1). На выезде у АПЛ «Арсенал» забивает в среднем 1.5 головы за игру.

«Тоттенхэм» забьёт первый гол – 1.9

В 5 из 6 последних поединков в чемпионате именно «Тоттенхэм» открывал счет. Более того, команда Конте забивала первой в последних 4 домашних матчах. Даже «Ливерпуль» вынужден был отыгрываться. Кроме этого, вот уже 9 матчей подряд во всех турнирах «шпоры» обязательно забивают в ворота «канониров».

Будем считать, что два безголевых матча против «Челси» в Кубке английской лиги не показательны. На своем поле «шпоры» были очень близки к забитому мячу, но ВАР трижды сыграл против хозяев, когда отменили два потенциальных пенальти и не засчитали гол Кейна.

«Тоттенхэм» не проиграет – 1.5

Каким бы ни был заметным прогресс команды Артеты, но «Арсенал» не является той командой, которая сможет оборвать беспроигрышную серию «Тоттенхэма» в чемпионате из 8 матчей. «Канониры» потеряли сразу четырех игроков (Обамеянг, Пепе, Парти, Эль-Ненни), уехавших на Кубок Африки. Плюс под вопросом из-за травм еще двое важных хавбеков – Эдегор и Смит-Роу.

Другой аргумент в пользу ставки: «шпоры» не проигрывают дома «Арсеналу» в АПЛ уже 7 матчей подряд (5 побед, 2 ничьих). Скажем, два последних дерби на своем поле «Тоттенхэм» выиграл – 2:0 и 2:1. Конте попытается компенсировать отсутствие Сон Хин Мина осторожной схемой 5-3-2, придав больше свободы опорнику Хойбьергу и надеясь на мотивацию Кейна, которому следует немедленно пополнять свой бомбардирский счет.

Если вы готовы рискнуть, можно поставить и на победу «Тоттенхэма» (коэффициент – 2.6).