Хоккей сегодня. Прогнозы на матч ВХЛ «Югра» – «Рубин»

Хоккей сегодня. Прогнозы на матч ВХЛ «Югра» – «Рубин»Хоккей сегодня. Прогнозы на матч ВХЛ «Югра» – «Рубин»Третий матч ¼ финала Высшей хоккейной лиги ВХЛ между «Югрой» и «Рубином» начнётся 16 марта в 17:00 по мск

Сегодня четвертьфинальная серия переезжает на площадку «Югры». Никаких ограничений по коронавирусу в Ханты-Мансийске не будет, зрителей приглашают поддержать команду, горячие трибуны будут очень нужны местным, чтобы избежать 0-3 в серии, вернуться после которых нереально сложно.

«Югра» после мощного рывка на старте сезона слегка сбавила обороты к середине, но в итоге по итогам чемпионата сумела занять только второе после «Рубина» место в дивизионе D. На первой стадии плей-офф им в соперники достался «Химик», команда из Ханты-Мансийска крайне серьёзно подошла к защите, позволив сопернику только дважды поразить ворота вратаря Иванникова. Все пять матчей серии до 4-х побед закончились на тотал меньше, ни в одной не было забито больше четырёх шайб, а в трёх был одинаковый счёт 1:0. Голкипер Иванников оформил три сухих матча, он стал лидером 1/8 финала ВХЛ по количеству отраженных бросков (98.6%) и коэффициенту надёжности. В нападении форварды «Югры» отметились 8 шайбами в пяти матчах.

«Рубин» начал плей-офф серией с «Дизелем», и пензенская команда, протиснувшаяся в постсезонье буквально на флажке регулярки, неожиданно преподнесла неприятный сюрприз Тюмени в виде победы на первом выезде, а дома они вообще повели с 2-1 в серии. В четвёртой игре отлично проявил себя молодой вратарь «Рубина» Назаров, закрывший ворота на крепкий засов. Тюмень выиграла 1:0 по буллитам и закрыла серию благодаря двум точным низовым победам в следующих матчах 2:0 и 3:0.

Многие ждали, что две низовые команды в очных противостояниях продолжат играть от обороны, но не тут-то было. «Рубин» в первой игре блестяще вскрыл защиту «Югры», забросив четыре шайбы. Во втором матче серии при счёте 4:0 в пользу Тюмени «Югре» пришлось заменить вратаря Иванникова, окончательный счёт 5:2 в пользу «Рубина». В двух встречах в Тюмени «Югра» пропустила 9 шайб — это в несколько раз больше, чем за всю серию с «Химиком». «Много говорить нет смысла. Во втором периоде пропустили три шайбы. Во втором периода при счете 0:1 был хороший момент у Берлева, но он не забросил, - сказал после матча расстроенный тренер «Югры» Вадим Епанчинцев. - В этой же смене мы пропускаем и потом еще два гола. Вчистую провалили второй период. Молодцы, перестроились в третьем периоде, выиграли его и уже готовимся к следующему матчу на домашнем льду».

Серия переезжает в Ханты-Мансийск при счёте 2-0 в пользу «Рубина». Здесь команды встречались дважды в рамках регулярки, обе встречи закончились вничью в основное время, в серии буллитов сначала были сильнее гости, затем хозяева. Букмекеры дважды выставляли «Югре» статус домашнего фаворита, сегодня ситуация по котировкам не изменилась. «Рубин» хорошая и опытная команда, игроки прекрасно понимают, что победа в сегодняшней встрече с высокой долей вероятности выведет их в полуфинал. Они с успехом прошли защиту «Югры» дома, и есть все основания полагать, что в гостях им также будет сопутствовать удача. Рекомендуемая ставка – победитель матча «Рубин».

Материалы по темам: