«Салават Юлаев» - «Ак Барс»: прогноз от экспертов, ставки на матч БК Леон (12 ноября)

«Салават Юлаев» - «Ак Барс»: прогноз от экспертов, ставки на матч БК Леон (12 ноября)«Салават Юлаев» - «Ак Барс»: прогноз от экспертов, ставки на матч БК Леон (12 ноября) Ставки на матчи - Бонус«Салават Юлаев» и «Ак Барс» являются принципиальными соперниками. Обе команды набрали отличный ход, одержав несколько побед подряд. Чья серия прервётся?

12 ноября. 14:30. Хоккей. КХЛ. Регулярный чемпионат. «Салават Юлаев» - «Ак Барс». Стадион «Уфа-Арена». Прямая трансляция на телеканале КХЛ ТВ.

Текущая неделя в КХЛ насыщена знаковыми противостояниями команд Западной и Восточной конференций. Однако даже здесь поединок «Салавата Юлаева» и «Ак Барса» выделяется. Соперничество Башкортостана и Татарстана в хоккее было, есть и будет. К тому же, в прошлом плей-офф юлаевцы и «барсы» встречались друг с другом на стадии 1/8 финала. Тогда победили хоккеисты из Уфы, выиграв решающий матч со счётом 3:2. У хоккеистов «Ак Барса» наверняка есть желание взять реванш.

«Салават Юлаев» подходит к противостоянию в отличных кондициях. Команда Игоря Захаркина одержала четыре победы подряд в основное время. Да, среди соперников были середняки, но и характер побед указывал на явное преимущество «зелёных». В этих встречах юлаевцы забросили 18 шайб. И это несмотря на многочисленные кадровые потери. «Салавату Юлаеву» по-прежнему не могут помочь защитник Дмитрий Воробьёв, а также нападающие Андреас Энгквист и Игорь Григоренко.

Интересно, что в период отсутствия лидеров у «Салавата Юлаева» появились новые вожаки. По-настоящему раскрылся молодой Кирилл Капризов. Швед Линус Умарк набрал уже 30 очков, а финн Теему Харттикайнен радует болельщиков дублями и хет-триками. Очевидно, что к матчу с «Ак Барсом» команда Игоря Захаркина подходит в отличном настроении. Впрочем, «барсы» также едут в Уфу, имея серию из шести побед подряд и находясь на первом месте Восточной конференции.

«Ак Барс» вернул себе игру, которая была потеряна в прошлом сезоне. Команда Зинэтулы Билялетдинова нацелена на результат. Не всегда «барсы» демонстрируют зрелище, не всегда максимально выкладываются, но победы штампуют с завидным постоянством. К примеру, магнитогорскому «Металлургу» хоккеисты казанского клуба проиграли по броскам с двукратным преимуществом. Но это не помешало «барсам» дважды забросить в большинстве, а потом выиграть встречу в серии буллитов — 3:2.

«Салават Юлаев» имеет чуть большую среднюю результативность, а «Ак Барс» лучше реализует большинство. Если в атаке команды сопоставимы, то в обороне у «барсов» есть преимущество. В среднем за игру казанские хоккеисты пропускают менее двух шайб, тогда как уфимцы — более 2,60. Зато юлаевцы имеют преимущество по очным встречам: 6 побед против 4. Важно, что у «Ак Барса» в строю все лидеры. Единственным травмированным является защитник Рафаэль Батыршин.

Предполагаемые составы команд:

«Металлург МГ»: Вратарь: Василий Кошечкин;

Защитники: Виктор Антипин, Евгений Бирюков, Крис Ли, Сергей Терещенко, Ярослав Хабаров, Алексей Береглазов;

Нападающие: Александр Сёмин, Данис Зарипов, Ян Коварж, Сергей Мозякин, Богдан Потехин, Дмитрий Казионов, Евгений Тимкин, Томаш Филиппи, Денис Платонов, Ярослав Косов, Оскар Осала, Денис Казионов;

«Салават Юлаев»: Вратарь: Никлас Сведберг;

Защитники: Денис Бодров, Денис Куляш, Захар Арзамасцев, Сами Лёписте, Максим Гончаров, Александр Логинов;

Нападающие: Степан Хрипунов, Сергей Соин, Михаил Котляревский, Энвер Лисин, Игорь Макаров, Денис Бодров, Линус Умарк, Теему Хартиккайнен, Артем Чернов, Кирилл Капризов, Антон Лазарев, Дмитрий Черных;

Прогноз на матч:

Проблемой «Салавата Юлаева» является отсутствие стабильного вратаря. Никлас Сведберг по-прежнему играет по настроению. У «Ак Барса» есть два роскошных голкипера, способных играть стабильно. Считаем, что преимущество юлаевцам в предстоящем матче дано из-за фактора домашней площадки. Если обратиться к игровым характеристикам, можно увидеть преимущество «барсов». Предлагаем поверить в их перспективы, сыграв на Х2 в основное время.