«Ак Барс» - «Торпедо НН»: прогноз от экспертов, ставки на матч БК Леон (29 ноября)

«Ак Барс» - «Торпедо НН»: прогноз от экспертов, ставки на матч БК Леон (29 ноября)«Ак Барс» - «Торпедо НН»: прогноз от экспертов, ставки на матч БК Леон (29 ноября) Ставки на матчи - БонусГлавный тренер «Торпедо НН» Петерис Скудра дисквалифицирован на два матча. Сумеют ли автозаводцы справиться с казанским «Ак Барсом» без своего наставника?

29 ноября. 19:00. Хоккей. КХЛ. Регулярный чемпионат. «Ак Барс» - «Торпедо НН». Стадион «Татнефть-Арена». Прямая трансляция на телеканале ТНВ.

Казанский «Ак Барс» играет качественно. Команда из Татарстана идёт на втором месте Восточной конференции по набранным очкам. Подопечные Зинэтулы Билялетдинова одержали десять побед на домашнем льду в основное время. Текущая победная серия казанцев, с учётом гостевых игр, насчитывает четыре матча. Причём «барсы» обыгрывали не только середняков, но и статусных соперников уровня «Авангарда». Очевидно, что «барсы» уже никому не отдадут места в топ-4 Востока.

Молодые игроки «Ак Барса», которые дебютировали в прошлом сезоне, вышли на качественно новый уровень. Эффективно играют легионеры казанского клуба. У «барсов» нет явного разделения звеньев: каждое может быть полезно и в обороне, и в атаке. Неудивительно, что «барсы» реализуют около 23% удалений, а в среднем за матч забрасывают около трёх шайб. Конечно, голы «Ак Барса» — не всегда плод размашистых комбинаций, но в целом команда играет ярко и интересно.

К обороне «Ак Барса» не может быть никаких вопросов. Менеджмент казанского клуба провёл большую качественную работу, пригласив по ходу сезона Стивена Эллиота и Милана Йордана. Защитники с опытом выступлений в НХЛ добавили глубины состава «барсам», увеличили уровень конкуренции. Как итог, в среднем за матч «Ак Барс» пропускает менее двух шайб. Единственное, что немного смущает — отсутствие стабильного первого номера. И Станислав Галимов, и Эмиль Гарипов, играют здорово.

У нижегородского «Торпедо» с основным голкипером определённость наступила ещё в первых турах. Илья Проскуряков действует надёжно, нередко оформляя «сухари». Другое дело, что он не может делать результат для команды в одиночку. А от полевых игроков помощи удаётся дождаться не всегда. В двух последних матчах автозаводцы потерпели поражения от братиславского «Слована» и минского «Динамо» с одинаковым счётом 1:4. Пугает то, что у нижегородцев ничего не вышло в атаке.

Ключевым моментом матча с минским «Динамо» стало удаление Петериса Скудры. После этого решения судьи команда из Нижнего Новгорода «поплыла». Очевидно, что отсутствие главного тренера на скамейке скажется и в матче с «Ак Барсом». Не благосклонна к автозаводцам и статистика. Двукратный обладатель Кубка Гагарина переигрывает нижегородцев на протяжении семи домашних матчей. Кроме того, «барсы» имеют роскошную победную серию дома, насчитывающую десять поединков.

Предполагаемые составы команд:

«Ак Барс»: Вратарь: Эмиль Гарипов;

Защитники: Стивен Эллиот, Милан Йордан, Роман Абросимов, Атте Охтамаа, Степан Захарчук, Василий Токранов;

Нападающие: Джастин Азеведо, Дмитрий Обухов, Михаил Варнаков, Артем Лукоянов, Фёдор Малыхин, Андрей Попов, Антон Глинкин, Александр Свитов, Владимир Ткачев, Денис Голубев, Михаил Жуков;

«Торпедо»: Вратарь: Илья Проскуряков;

Защитники: Иван Вишневский, Дмитрий Шуленин, Артем Аляев, Максим Осипов, Станислав Егоршев, Сэм Лофквист;

Нападающие: Евгений Грачёв, Владимир Галузин, Алексей Потапов, Каспарс Даугавиньш, Картер Эштон, Кирилл Воробьёв, Кирилл Рассказов, Александр Фролов, Николай Жердев, Дмитрий Сёмин, Вячеслав Кулёмин;

Прогноз на матч:

Прогресс нижегородского «Торпедо» очевиден невооружённым глазом. Команда Петериса Скудры вышла на качественно новый уровень даже в противостояниях с грандами КХЛ. Однако тягаться с «Ак Барсом» на его площадке автозаводцам будет непросто. «Барсы» лучше выглядят в атаке, чётче реализуют большинство. В этой связи предлагаем рассмотреть ставку на фору 1(0). Если говорить о результативности, то она вряд ли будет большой. Рекомендуем сыграть на ТМ 4.5 в основное время.