В Китае за незаконные азартные игры арестованы 17 человек

В Китае за незаконные азартные игры арестованы 17 человекКитайская полиция арестовала семнадцать подозреваемых в организации и проведении незаконных азартных онлайн-игр. Предполагается, что в общей сложности оборот преступного синдиката превышает 100 миллионов юаней (14,9 миллиона долларов).

Полиция начала специальное расследование, в результате которого арестовала подозреваемых в провинциях Хунань, Цзянси и Гуандун. Они привлекали игроков через чаты в социальных сетях и организовывали виртуальные покер-румы, которые работают с мая 2017 года. Ставки составляли от двух до пяти тысяч юаней на руку, при этом пять процентов самых больших выигрышей за столом получала банда, организовавшая игры. Один из подозреваемых в настоящее время вышел под залог в ожидании суда, а остальные шестнадцать находятся под арестом.

Полиция продолжает активно пресекать незаконные азартные игры в Азии. Так в прошлом месяце в Гонконге было арестовано 267 человек за организацию и проведение нелегальных азартных игр.

Материалы по темам: