В бюджете Нью-Йорка исключен доход от мобильных ставок на спорт

В бюджете Нью-Йорка исключен доход от мобильных ставок на спортПредполагаемый доход от мобильных ставок на спортивные состязания был удален из нового бюджета Нью-Йорка. По данным New York Post, бюджет штата в 175,5 миллиарда не будет включать доход от мобильных ставок на спорт, несмотря на то, что эта форма ставок ранее была достаточно хорошо воспринята политиками.

В январе Комиссия по азартным играм штата Нью-Йорк проголосовала за утверждение правил для спортивных ставок в четырех частных казино штата. Это правило не распространялось на ставки с мобильных устройств, хотя эта идея активно лоббировалась в свете раннего успеха Нью-Джерси на онлайн-рынке. Оппозиция губернатора Эндрю Куомо, однако, привела к упущению потенциального дохода для бюджета.

Сенатор Джозеф Аддаббо, сторонник ставок на спорт через мобильные устройства, сказал: «Мы сидим в стороне и позволяем нашим деньгам уходить из штата».

Аддэббо утверждал, что 90 миллионов долларов были бы получены за счет налогообложения и лицензионных сборов. Ожидается, что этот вопрос будет вновь рассмотрен законодателями позднее.

Материалы по темам: