Регулятор Латвии предоставит бесплатную психологическую помощь лудоманам

Регулятор Латвии предоставит бесплатную психологическую помощь лудоманамЛатвийский регулятор азартных игр Lotteries and Gambling Supervisory Inspection (IAUI) объявил о новой инициативе, согласно которой потребители, страдающие от проблем, связанных с азартными играми, могут получить доступ к финансируемой государством поддержке психологов.

IAUI будет проводить у себя сессии каждый будний день с 8:30 до 17:00 на латышском языке в Риге. Квалифицированный психолог Магдалина Пранайте проведет сеансы бесплатно. Услуга будет доступна игрокам, а также членам их семей и друзьям, которые также пострадали от азартных игр.

«Когда азартные игры вызывают привыкание, страдают не только игроки, но и близкие им люди, и нужна помощь всей семье, – сказал IAUI. – Однако игрок сам должен сделать первый шаг. Психолог может помочь сделать этот первый шаг, который включает в себя признание, принятие и поиск решений проблемы».

Потребители, заинтересованные в новой схеме, могут связаться с IAUI для получения информации о том, как зарегистрироваться на сессии.

В мае IAUI заявил, что латвийский рынок азартных игр за первый квартал (до 31 марта) 2019 года принес 77,5 миллиона евро, что на 15,3 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года. Доход от азартных игр также вырос на 15,9 процента с 63,5 миллиона до 73,6 миллиона евро, при этом игровые автоматы – самая популярная форма азартных игр в стране.

Материалы по темам: