FIBA продлила соглашение с Genius Sports

FIBA продлила соглашение с Genius SportsМеждународная федерация баскетбола (FIBA) расширила свое партнерство с поставщиком данных Genius Sports.

Стороны подписали новое долгосрочное продление отношений, которые начались в 2004 году. FIBA и Genius будут продолжать сотрудничать по ряду инициатив в области цифровых технологий и данных, таких как FIBA Organiser, инструмент управления цифровыми соревнованиями и система сбора данных FIBA ​​LiveStats «play-by-play».

FIBA LiveStats охватывает 85 тысяч игр по всему миру каждый год, собирая и распространяя данные по ходу игры. Соглашение также позволит FIBA и Genius работать вместе, чтобы предотвратить сбор неофициальных данных о событиях FIBA, которые, по их словам, предоставят лигам и национальным федерациям контроль над их данными и обеспечат защиту от коррупции, связанной со ставками.

«Мы работаем вместе более пятнадцати лет, чтобы разрабатывать и предлагать современные цифровые инструменты для национальных федераций и лиг, – сказал генеральный секретарь FIBA Андреас Загклис. – Благодаря этому обновлению мы продолжим совместную работу по созданию инновационных инструментов и позаботимся о том, чтобы наш спорт стал еще более привлекательным для фанатов по всему миру».

Марк Лок, исполнительный директор Genius Sports Group, добавил: «Вместе мы обработали данные, собранные с более чем 500 тысяч игр в более чем 150 странах, и привлекли более 25 миллионов фанатов. Но это обновление касается как будущего, так и наших достижений на сегодняшний день, и мы рады представить ряд передовых инноваций в конце этого года, что приведет к следующему этапу цифрового преобразования и анализа данных для лиг и федераций на всех уровнях баскетбола».

В прошлом месяце Genius также вступила в новое партнерство с Болгарским футбольным союзом и подписала соглашение с Ассоциацией профессиональных игроков в гольф (LPGA).

Материалы по темам: