Norsk Tipping может потерять монополию на скачки

Norsk Tipping может потерять монополию на скачкиПравительство Норвегии рассмотрит вопрос о переводе управления монополией на ставки на скачки с национального тотализатора Norsk Rikstoto на национальную лотерею Norsk Tipping, когда в конце 2021 года права первого участника на организацию ставок на скачки истекут.

Министерство культуры и Министерство сельского хозяйства и продовольствия будут совместно проводить оценку.

Право предлагать ставки на скачки Norsk Risktoto получила в 2016 году, концессия истекает 31 декабря 2021 года. Правительство рассмотрит вопрос о передаче контроля исключительно компании Norsk Tipping или обеим организациям совместно.

Министр культуры и гендерного равенства Трине Скей Гранде заявила, что, поскольку страна рассматривает потенциальные реформы в сфере азартных игр, она должна изучить вопрос о том, какая организация лучше подходит для проведения ставок на скачки.

«Правительство будет проводить ответственную политику азартных игр в будущем. В связи с продолжающейся работой над новым законом об азартных играх, естественно посмотреть, может ли передача прав Norsk Tipping укрепить модель эксклюзивных прав или нам следует продолжать сегодняшнее решение».

Министр сельского хозяйства и продовольствия Олауг Боллестад добавил, что основным соображением для двух департаментов будет то, насколько хорошо каждая компания может обеспечить высокие стандарты ответственной игры.

«Правительственная политика в области азартных игр должна в первую очередь учитывать социальную ответственность и учет игроков, зависимых от азартных игр, – пояснил Боллестад. – В то же время для правительства важно обеспечить, чтобы будущее решение было лучшим для норвежского конного спорта».

В условиях организации ставок на скачки Norsk Rikstoto ожидается, что компания установит максимальный лимит ставок или потерь на скачках. Этот лимит еще не введен, и его введение будет отложено до тех пор, пока не будет определено, какая из компаний будет предлагать услуги ставок.

В то же время Norsk Tipping заявила, что его решение представить игрокам обзоры игровой активности, когда они входят в систему, было хорошо принято клиентами. В обзоре клиенты Norsk Tipping видят, сколько денег они потратили на игры за предыдущие семь, 30 и 365 дней. Обзор отображается еженедельно, но клиенты могут изменить настройки и получать его ежедневно или ежемесячно. В ходе опроса в сентябре отзывы о новой системе были в целом положительными. В общей сложности девяносто четыре процента респондентов считают, что информацию легко понять, и восемьдесят процентов сказали, что оценивают нововведение положительно, а семьдесят восемь процентов респондентов были рады тому, что Norsk Tipping запустила эту услугу. На вопрос, помогает ли обзор отслеживать и контролировать их азартные игры, шестьдесят шесть процентов ответили, что согласны с этим, в то время как только пятнадцать процентов респондентов считают, что обзор был лишней функцией.

«[Игроки] считают, что данные по их игровым аккаунтам актуальны, и что обзор помогает легко оценить, сколько денег они тратят», – говорится в пресс-релизе Norsk Tipping.

Материалы по темам: