RITA признает озабоченность по поводу законопроекта о скачках в Новой Зеландии

RITA признает озабоченность по поводу законопроекта о скачках в Новой ЗеландииНовозеландский временный орган регулирования конной индустрии Racing Industry Transitional Authority (RITA) признал опасения, что законопроект об индустрии скачек не обеспечивает достаточной гибкости для запуска новых продуктов для ставок, но сообщил, что законопроект, регулирующий онлайн-ставки, может находится в разработке.

Орган, который заменит TAB NZ после того, как законопроект вступит в силу, заявил, что предлагаемая структура «еще не там, где должна быть». В соответствии с законопроектом запуск новых продуктов будет проходить процедуру одобрения с учетом ряда соображений, таких как меры по минимизации вреда, которые должны быть выполнены до того, как они могут быть введены в действие. Агентство заявило, что согласно с оценкой Harness Racing New Zealand (HRNZ), что это может оказаться ограничительным, и пообещало добиваться повышения гибкости в этом процессе. Оно также признало, что в законопроекте нет положения, предусматривающего введение в Новой Зеландии эквивалента австралийскому закону об интерактивных азартных играх, запрещающего нелицензированную оффшорную игорную деятельность в стране, что также отмечается HRNZ.

Тем не менее, RITA обсуждало влияние оффшорных букмекеров на новозеландскую индустрию ставок с министерством внутренних дел. Любой такой акт рассматривается отдельно в законодательстве, чтобы обновить скачки после обзора азартных онлайн-игр правительством страны, запущенным в августе 2019 года.

Что касается интеллектуальной собственности скачек, RITA обратило внимание на озабоченность HRNZ в отношении TAB NZ, обладающего исключительными правами на всю информацию о ставках, системах спортивных ставок и любом аудио- и визуальном контенте.

«С точки зрения RITA, важно, чтобы TAB NZ запретил свободный доступ и использование интеллектуальной собственности новозеландских скачек, чтобы иметь возможность эффективно монетизировать эту интеллектуальную собственность и тем самым максимизировать свою прибыль в пользу конной индустрии, как и намерено законодательство, – говорит временный регулятор. – Проще говоря, для выгоды отрасли TAB NZ должен иметь возможность использовать интеллектуальную собственность скачек, чтобы эффективно функционировать в качестве оператора ставок».

На практике это не будет означать серьезных изменений для конноспортивных организаций, добавил регулятор. RITA обязуется не ограничивать использование интеллектуальной собственности спортивными организациями для продвижения индустрии.

Законопроект также потребует подписания на уровне министров любых соглашений о партнерстве, в соответствии с которыми TAB NZ передает сторонним организациям свои функции по ставкам, трансляциям или азартным играм. Хотя HRNZ поставил этот вопрос под сомнение, RITA заявило, что это аналогично договоренностям на других территориях и обеспечит устойчивый процесс.

Наконец, агентство рассмотрело вопрос о Racing Integrity Board (RIB), который будет создан на основе законопроекта. HRNZ утверждает, что должно быть разделение обязанностей с Органом судебного контроля (JCA), чтобы гарантировать, что функции соблюдения и судебные функции выполняются независимо.

«Детали того, как это будет достигнуто, зависят от правления RIB, а не от законодательства, – уточняет RITA. – Кроме того, члены RIB будут назначаться министром и будут независимы от конных организаций, что является важной особенностью новой независимой модели и является структурой, обычно встречающейся в ряде отраслей Новой Зеландии».

Последнее обновление вышло после того, как RITA ранее пыталась ослабить опасения по поводу ряда элементов, включенных в законопроект о конной индустрии. Ранее решался вопрос закрытия ипподромов, что вполне вероятно, и прозвучало опровержение обвинения в том, что законодательство не гарантирует новых доходов для отрасли.

Ожидается, что законопроект вступит в силу с 1 июля 2020 года, после того как в 2019 году вступил в силу Закон о реформе скачек.

 

Материалы по темам: