OPAP начинает поиск нового генерального директора

OPAP начинает поиск нового генерального директораГреческий игровой оператор OPAP начал процесс поиска преемника генерального директора Дамиана Коупа, который покинул должность в мае по завершению четырехлетнего контракта. Совет компании начал процесс изучения внутренних и внешних кандидатов для его замены. С 1 июня Коуп будет выполнять лишь роль консультанта совета директоров OPAP, в том числе в работе с мажоритарным акционером Sazka Group, поскольку это открывает новые возможности для международного развития.

«Я невероятно горжусь прогрессом, достигнутым командой OPAP за последние четыре года, – сказал Коуп. – Наша программа 2020 Vision помогла превратить эту великую греческую организацию в компанию по производству игровых развлечений мирового уровня. Это достижение является прямым результатом увлеченности и огромной командной работы каждого члена расширенной команды OPAP – сотрудников, агентов и многих других лояльных партнеров. Следовательно, за тот же период мы принесли значительную прибыль как нашим акционерам, так и государству».

Он добавил, что, несмотря на «значительное влияние»  пандемии коронавируса (Covid-19) на бизнес, он был уверен, что созданные фонды «ответственно обеспечат дополнительную ценность в будущем для всех заинтересованных сторон».

За время своей работы Коуп отвечал за реализацию программы трансформации Vision 2020, которая значительно расширила портфель продуктов OPAP, включая установку двадцати пяти тысяч терминалов видео-лотереи (VLT) в Греции, а также запуск терминалов самообслуживания и расширение онлайн-предложений. Коуп наблюдал и за модернизацией технологий и систем оператора за 100 миллиона евро, а также за внедрением комплексных политик соответствия и ответственных игр и сформировал новую высокопроизводительную команду управления.
 «Я высоко ценю работу и вклад Дамиана в развитие деятельности нашей компании, а также его эффективное сотрудничество с советом директоров на протяжении всего срока его полномочий, – сказал исполнительный председатель OPAP Камиль Циглер. – Предварительное сообщение Дамиана о его намерениях переехать ближе к семье позволило совету директоров подготовить план преемственности до его отъезда».

Если процесс поиска новой главы компании затянется, коммерческий директор Ян Карас будет временно исполнять обязанности генерального директора при поддержке исполнительного председателя Циглера. Циглер ранее занимал должность генерального директора в период с 2013 по 2016 год, после того как греческое государство продало тридцать три процента акций компании Sazka Group. Карас работает в OPAP с 2014 года, возглавляя трансформацию розничной сети за время его работы.

«Совет директоров уверен, что Циглер и Карас успешно возглавят компанию в нынешней неспокойной обстановке, и их опыт будет иметь важное значение для минимизации последствий нынешнего кризиса, – говорится в заявлении OPAP. – Совет OPAP и все члены высшего руководства компании будут полностью поддерживать их обоих в этом процессе».

Для справки:

OPAP является четвертым крупнейшим в Европе оператором спортивных ставок, лотереи и азартных игр, управляя более чем 5 700 розничными отделениями на всей территории Греции и на Кипре через агентов по распределению доходов. В 2012 году OPAP работала как публичная компания, и правительство расширило свою монополию, предоставив компании право управлять 35 000 VLT до 2022 года. Это решение было позже одобрено Европейской комиссией.  А в 2013 году, из-за проблем регулирования, компания была полностью приватизирована.

Материалы по темам: