FDJ получила кредит на 380 млн евро для приобретения лотерейной лицензии

FDJ получила кредит на 380 млн евро для приобретения лотерейной лицензииФранцузский оператор La Française des Jeux (FDJ) получил синдицированный кредит на сумму в 380 миллионов евро для финансирования приобретения эксклюзивных прав на проведение лотерейных игр в стране еще на двадцать пять лет.

Права распространяются на проведение лотерейных игр в розничных точках продаж и в Интернете, а также на розничные спортивные ставки. По условиям сделки FDJ обязана принять существенные финансовые обязательства до 30 июня, чтобы обеспечить права, с этим обязательством на сумму в 380 миллионов евро в октябре 2019 года. FDJ заявила во время своего первичного публичного размещения акций (IPO) , что рассмотрит ряд способов финансирования этого платежа, включая синдицированный кредит. Таким образом, FDJ согласовала условия синдицированного кредита с пятью французскими учреждениями со всей Франции, амортизируемые линейным методом в течение двадцати лет с переменной ставкой.

Финансирование координировалось Caisse d'Epargle Ile de France в качестве соорганизатора и агента, вместе с BRED, Caisse d'Epargne Hauts de France, Caisse Régionale de Crédit Agricole Mutuel de Paris и d'Ile de France и Crédit Lyonnais в качестве уполномоченного партнера и аранжировщика. FDJ заявила, что кредит усилит ее «и без того чрезвычайно стабильную финансовую ситуацию».

Месяцем ранее FDJ предупредила, что вспышка коронавируса (Covid-19) может привести к снижению дохода примерно на 192 миллиона евро и падению прибыли примерно на семьдесят семь миллионов ​​евро. FDJ заявила, что в лотерее, на долю которой приходится восемьдесят процентов общего дохода, ожидается падение выручки до семидесяти двух миллионов евро, пока будут закрыты розничные пункты продаж. Ожидается, что прибыль до вычета процентов, налогов и амортизации (EBITDA) упадет на двадцать семь миллионов ​​евро до принятия новых мер по снижению затрат. Спортивные ставки, которые составляют оставшиеся двадцать процентов доходов FDJ, упадут на 120 миллионов евро, а прибыль от них снизится как минимум на пятьдесят миллионов евро.

Материалы по темам: