Национальная лотерея Великобритании выделит на 600 млн фунтов на смягчение последствий пандемии короновируса

Национальная лотерея Великобритании выделит на 600 млн фунтов на смягчение последствий пандемии короновирусаНациональная лотерея Великобритании объявила о пакете поддержки на сумму до шестисот миллионов фунтов стерлингов для благотворительных организаций и предприятий, пострадавших от вспышки коронавируса (Covid-19).

В течение нескольких месяцев будет распределяться финансирование для поддержки проектов в Великобритании, включая инициативы, направленные на борьбу с одиночеством и изоляцией, оказание помощи пожилым людям и оказание поддержки физическому и психическому здоровью. Финансовая поддержка будет также предоставлена ​​организациям и проектам в сферах искусства, общества и благотворительности, наследия, образования, окружающей среды и спорта.

Новая инициатива по финансированию будет включать до трехсот миллионов фунтов стерлингов из Национального фонда лотереи, которые будут распределены среди групп, наиболее способных поддержать людей и общины. Чрезвычайный фонд в пятьдесят миллионов фунтов стерлингов из National Lottery Community Fund будет использован для преодоления давления в секторе комьюнити в течение следующих четырех месяцев и для увеличения инвестиций в цифровые системы. Совет по искусству в Англии также выдаст 144 миллиона фунтов стерлингов пострадавшим организациям в сфере культуры. Совместно с правительством Уэльса Совет по искусству Уэльса смог вложить 5,1 миллиона фунтов стерлингов из источников Национальной лотереи в семь миллиона фунтов стерлингов. Совет по искусству Шотландии перераспределил более десяти миллионов фунтов стерлингов в фонды Национальной лотереи для искусства, кино и творческих индустрий, в то время как Совет по делам искусств Северной Ирландии также открыл Чрезвычайную программу для финансируемых Национальной лотереей художников в пятьсот тысяч фунтов стерлингов для художников-фрилансеров, творческих работников и исполнителей.

Sport England будет использовать средства Национальной лотереи в размере 157 миллионов фунтов стерлингов для поддержки сектора спорта и физической активности. Sport Wales также объявил о создании Фонда спортивной устойчивости на сумму 4,8 миллиона фунтов стерлингов, в то время как Sports Scotland  выделит 16,4 миллиона фунтов стерлингов на поддержку шотландских руководящих органов, местных партнеров, клубов и общественных организаций.

Кроме того, Британский институт кинематографии (BFI) выделил 4,6 миллиона фунтов стерлингов на финансирование Национальной лотереи, чтобы снизить давление на организации и частных лиц в кинопромышленности, наиболее пострадавших от пандемии. Это включает в себя чрезвычайное финансирование для фрилансеров, чьи контракты были расторгнуты.

«Национальная лотерея всегда поддерживала проекты, которые помогают людям и сообществам по всей Великобритании процветать, – сказал председатель Национального лотерейного форума Дон Дон Оствик. – Имеющиеся средства смещают акцент на поддержку сообществ, искусства, спорта, образования и окружающей среды, чтобы смягчить беспрецедентное давление, которое они испытывают, когда страна сплотится, чтобы преодолеть Covid-19».

Материалы по темам: