В штате Небраска собраны подписи за референдум по легализации гемблинга

В штате Небраска собраны подписи за референдум по легализации гемблингаИнициативная группа под названием «Оставим деньги в Небраске» успешно завершила сбор подписей под петицией за проведение референдума с целью узаконить азартные игры в штате, сообщает пресс-центр Georgia Gaming Congress.

Активисты не довольны тем, что поклонники гемблинга ездят за развлечениями в соседние штаты Айова и Северная Дакота и тратят там свои деньги, тем самым поднимая экономику этих регионов. По их подсчетам, игорный бизнес может приносить в бюджет штата порядка 120 млн долларов ежегодно.

Сторонники легализации собрали 310 тысяч подписей под инициативой о проведении референдума при необходимом количестве в 113 тысяч. Подписные листы переданы для проверки подлинности в правительственный орган, и если претензий к ним не будет, власти должны будут объявить о проведении референдума. Он должен быть назначен на ноябрь текущего года.

По данным социологического опроса, проведенного инициативной группой, 58% жителей Небраски поддерживают легализацию гемблинга.

Материалы по темам: