БК Oulala: долгий путь к успеху на европейском рынке фэнтези-ставок

БК Oulala: долгий путь к успеху на европейском рынке фэнтези-ставокСоучредитель и генеральный директор революционной фэнтези букмекерской конторы и разработчика Oulala Валерий Больер прибыл на Мальту из Франции 10 лет назад, желая открыть компанию, которая будет выступать в качестве конкурента французского оператора ставок на скачки Zeturf.

«В этот период я ​​понял, что молодые клиенты, от 18 до 35 лет, все чаще ищут более богатый опыт, чем тот, что предлагается в классических азартных играх. Четыре года назад я начал работать над футбольным фэнтези-проектом Oulala, основанным на европейском футболе, с Бенджамином Карлотти. Он познакомил меня с концепцией фэнтези-спорта, и вскоре мы решили создать собственный бизнес вместе. Я уверен, что ключевым фактором успеха является наличие у партнеров и соратников общих интересов, целеустремленности, честности и трудолюбия. Нам повезло, что у нас есть потрясающая команда, и я могу с гордостью сказать, что каждый имеет непосредственный вклад в наши результаты. Всего за несколько лет Мальта построила очень эффективную экосистему для цифровых стартапов. И, безусловно, Мальта сыграла огромную роль в успехе нашего проекта», – сказал Больер. «Индустрия ежедневных фэнтези-соревнований (DFS) выросла удивительно быстрыми темпами, особенно в США. А в Европе Oulala является одной из единственных компаний, готовых забраться на гребень волны».

Больер настаивает на том, что в наше время уровень выживаемости стартапов резко снижается, а выбор эффективного местоположения является ключевым стратегическим решением для любого предпринимателя. Если бы он создал свою компанию в другом месте, все было бы по-другому, особенно с финансовой точки зрения. «Выбор места может иметь прямые последствия для будущего компании. Точка безубыточности Oulala во Франции была бы в три с половиной раза выше, но также есть и некоторые менее заметные факторы, которые можно было бы рассмотреть. Например, у жителей Мальты есть удивительно позитивное видение будущего, и это, безусловно, является преимуществом. В качестве стартапа вам отчаянно нужно окружать себя позитивной атмосферой. В целом, Мальта предлагает много очевидных, но и скрытых преимуществ для начинающих бизнесменов»..Он уверяет что, хотя образ жизни не является важным личным делом для предпринимателя в течение первых нескольких лет, мальтийский образ жизни, который предлагает баланс между работой и весельем, привлекателен и позволяет работать более продуктивно. Больер также отметил, на Мальту легче привлечь молодых талантливых специалистов из-за рубежа.

Ежедневные фэнтези-соревнования по футболу от Oulala впервые были запущены в августе 2013. Инновационная и передовая система подсчета очков – вот что сделало Daily Fantasy Football Oulala первой настоящей игрой в режиме реального времени в секторе ежедневных фэнтези-игр (DFS). Ее концепция очень проста; игрок создает собственную команду футболистов, и когда кто-либо из выбранных игроков будет играть во время матчей в реальной жизни, пользователь получает очки – положительные или отрицательные, на основе их действий на реальном поле. Это социальная игра, в которой клиенты Oulala стремятся накопить как можно больше очков, чтобы превзойти своих конкурентов, будь то друзья, коллеги или совсем незнакомые люди. DFS от Oulala делает простое обещание своим клиентам: во время игры они смогут доказать своему окружению, что знают спорт намного лучше. Безусловно, для того, чтобы это произошло, было крайне важно, чтобы это была игра мастерства, а не удачи. Решение Oulala заключалось в том, чтобы нанять команду статистов, которая плотно работала в течение шести месяцев над разработкой системы подсчета очков, которая действительно сделала нашу Daily Fantasy Football Oulala игрой мастерства, в которой результат зависит от навыков игрока. После этого Oulala потратила два года на тестирование бесплатной версии. Фэнтези-футбол Oulala не ограничивает пользователя выбором игроков их Премьер-лиги, как это устроено в большинстве игр различных операторов DFS, у него есть также возможность выбирать игроков из любой французской, итальянской, испанской или турецкой лиги. Игра становится значительно более увлекательной, предлагая пул из более чем 2800 футбольных игроков и 80 различных команд, из которых выбирает пользователь.

Кроме того, футбол от Oulala - первая настоящая игра второго экрана. Стандартный процесс требовал от клиентов создания своих команд до матча, а затем возвращаться, когда матч заканчивался, чтобы увидеть их результаты. В попытке создать самый близкий опыт реальной игры, команда Oulala придумала оригинальный процесс, который позволяет клиентам делать живые замены во время матчей. Во время процесса сборки команды в Oulala есть также возможность выбрать шесть игроков, которые останутся на скамейке запасных. Например, если Криштиану Роналду в настоящее время играет, но его работа на поле после 28 минут оказалась неутешительной, клиент может вывести на замену Гарри Кейна, который будет играть с «Тоттенхэмом» через два часа. Таким образом, через 2 часа система начнет учитывать статистику Кейна с 29-й минуты матча. По этой причине клиенты Oulala, как правило, довольно активны во время матчей, постоянно обращаясь к своей виртуальной команде на сайте оператора, чтобы не отставать от реальных результатов своих игроков и выставлять замены, если это необходимо. Как можно заметить, инновации глубоко укоренились в ДНК Oulala, и креативная команда оператора постоянно находит новые способы оптимизации игры.

За последние 12 месяцев в компании произошло множество позитивных событий. В конце прошлого года Oulala закрыла очередной этап финансирования в размере 1,35 миллиона евро, которые поступил от частных инвесторов. Рынок DFS в настоящее время испытывает последовательный и быстрый рост в Европе, что было подтверждено глубоким интересом со стороны инвесторов в ходе этого последнего раунда финансирования. В настоящее время Oulala ведет переговоры с многочисленными операторами азартных онлайн-игр и спортивных ставок, некоторые из которых, при поддержке Oulala, запустят предложение ежедневных матчей фэнтези-футбола в начале следующего футбольного сезона. Известно, что продукт Oulala появится на рынках Австралазии, некоторых африканских стран, а также Италии и других европейских стран.

«В этом году мы стали первой компанией, которая получила официальную контролируемую лицензию на удаленные игры мастерства от Malta Gaming Authority (MGA). Это был чрезвычайно важный шаг в правильном направлении, поскольку мы достигли нашей цели, которая была установлена ​​четыре года назад – регулироваться отдельно от других сегментов игорной онлайн-индустрии. Мы невероятно гордимся тем, что участвуем в разработке системы лицензирования, которая регулирует игры, в которых результат зависит от навыков игрока, включая фэнтези-спорт. Мальта ведет путь к регулированию DFS в Европе, и мы надеемся, что другие европейские регуляторы постепенно последуют этому примеру», – заявил Валерий Больер.

Стоит отметить, что Валерий является постоянным докладчиком на отраслевых конференциях и семинарах, а также является инвестором различных B2B-проектов.
«На данный момент мы чувствуем, что очень важно говорить о DFS и обучать людей различным аспектам нашего сектора, нельзя избегать возможности говорить и распространять информацию о DFS не только в Европе, но и на других континентах. Фактически, Бенджамин Карлотти, управляющий директор Oulala, и я выступали на более чем тридцати конференциях за последние полтора года. Например, я недавно был в числе ораторов на игровых мероприятиях в Москве и Макао, и был удивлен, когда увидел, что местные операторы жаждут успеха. Их знание нашего сектора впечатляет, и они очень открыты для новых тенденций и новых продуктов. Поскольку наша игра специализируется на европейском футболе, в котором Oulala позволяет вам выбирать игроков из английской, итальянской, испанской и французской лиг, чтобы стать частью одной и той же команды, это принесет большой успех во всем мире. Нужно понимать, что, когда дело касается футбольных клубов, Европа – эпицентр мира, в котором европейские команды включают в себя даже лучших бразильских, камерунских и южнокорейских игроков. Поэтому люди по всему миру скоро захотят сыграть на европейской платформе Fantasy Football Oulala. Операторы должны понимать это, и все мы в Oulala более чем готовы показать им наше решение «под ключ» iFrame или API. Мы обсуждаем это с многочисленными европейскими операторами, и мы будем развивать партнерские отношения с теми, кто больше всего убежден, что вместо того, чтобы пытаться навязать свое традиционное предложение, настало время предложить молодым поколениям именно то, что они ожидают: мастерство и социальная игра. Мы также объявим очень важную для нас сделку в ближайшие пару недель, а еще одну – к концу этого года. В настоящий момент мы работаем над созданием новых партнерских отношений с партнерами из Азии, Африки, Южной Америки и, конечно же, России – принимающей стороной чемпионата мира 2018 года», – сказал он.

Монетизация Fantasy Football Oulala была начала в октябре 2016 года, так как два года она работала в бесплатной версии. Это долгий срок, однако он позволил доработать продукт и адаптировать американскую концепцию для международного сообщества любителей ставок на спорт. Ставки на реальные деньги в первые были запущены на онлайн-рынке Великобритании, одновременно этот запуск стал бета-тестированием в течение сезона, что было очень важно для компании Oulala, позиционирующей себя как чрезвычайно надежного, эффективного и безопасного оператора ставок на фэнтези-спорт. Спустя несколько месяцев после старта, виртуальный футбол Oulala привлек более двадцати пяти тысяч клиентов. И это был необходимый первый шаг перед полноценным запуском настоящей бизнес-модели: стать ведущей B2B-сетью, специализирующейся на ежедневном фэнтези-футболе. Сейчас компания работает над тем, чтобы добиться большего охвата в B2B-сегменте, чтобы укрепить позицию первой сети DFS, специализирующейся на европейском футболе.

Достижения Oulala были неоднократно отмечены престижными наградами. «Всегда приятно, когда ваша тяжелая работа и самоотверженность будут признаны другими. Я никогда не забуду в декабре прошлого года, когда мы получили награду как «Лучший спортивный фэнтези-продукт» от SBC Awards. Мы очень благодарны за то, что получили такую ​​важную награду, которая только показывает, что мы на верном пути к выполнению нашего видения стать ведущей глобальной сетью ежедневного фэнтези-футбола. Эта награда также является подлинным признанием непрерывной приверженности нашей команды тому, чтобы предложить нашим B2B-партнерам самую лучшую футбольную фэнтези-площадку. У нас также есть награда «2017 ICE Prophet» от ICE этого года, представленная в нашем офисе, а также награда «Idol of the Data and Business Intelligence 2016» и награда «Tech Ambassadors for Malta», которая была предоставлена Бенджамину и мне Управлением связи Мальты. Я не должен забывать упомянуть, что Oulala также была финалистом B2B-конкурса eGaming Review (EGR) как «Поставщик игр мастерства», «Best Tech Startup» в издании MCA eBusiness Awards 2016 года и «Новатор 2016 года» от SiGMA», – сказал Валерий

В последнее время на рынках Европы заметна активизация операторов фэнтези-ставок, что способствует скорейшему формированию здоровой конкуренции на рынке. Например, недавно американскому гиганту DraftKings удалось получить лицензию MGA и начать экспансию европейских рынков: Великобритании, Германии, Ирландии и Австрии, хотя ее главный американский конкурент FanDuel, наоборот, счел британский рынок нерентабельным и сосредоточился на США. Многие операторы спортивных ставок теперь понимают истинный потенциал DFS, что можно увидеть на примере запуска букмекерской конторой Unibet новой платформы DFS. И к этому сектору присоединяется все больше операторов: Paddy Power Betfair, Betclic, SkyBet и десятки менее известных европейских букмекеров уже запустили свои игры DFS. Более того, даже поставщики лотереи и операторы казино начали проявлять интерес к DFS. А значит, фэнтези-спорт ожидает интересное будущее.

Как сказал Больер: «Я уверен, что в будущем, когда мы оглянемся на первые годы работы Oulala, мы, безусловно, будем говорить, что нашим самым успешным ключевым фактором, вероятно, был наш своевременный выход на рынок. Мы первые, кто получил мировой успех от игры DFS, основанной на европейском футболе. Мы смогли потратить достаточно времени для разработки наиболее эффективной игры, без необходимости иметь дело с каким-либо рыночным давлением. Понимания стремление молодых поколений играть по-новому, мы могли тщательно изучить их запросы и адаптировать наш продукт к их конкретным потребностям, более того, мы смогли позиционировать наш бренд в сознании игорного сектора как одного из «специалистов тысячелетия». Таким образом, когда рынок изменился, осознав необходимость регулирования DFS в начале 2017 года, Oulala была идеально позиционирована и полностью выиграла от своевременного выхода на рынок».

ПРОГНОЗЫ СЕГОДНЯ и ЗАВТРА

Букмекеры рф информация о сайте

Букмекеры.рф © 2010 — 2017. Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов гиперссылка обязательна. Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).

СМИ - сетевое издание "БУКМЕКЕРЫ.РФ" зарегистрировано в Роскомнадзоре 03.02.2017 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68614