У Camelot появился серьезный конкурент за право управлять Национальной лотереей Великобритании

У Camelot появился серьезный конкурент за право управлять Национальной лотереей ВеликобританииРичард Десмонд, владелец газет Daily и Sunday Express, заявил о своем намерении участвовать в торгах за право запуска Национальной лотереи после ее возобновления. В настоящее время Десмонд управляет Health Lottery..

Компании Camelot управляет британской франшизой лотереи с 1994 года, и ей бросила вызов Virgin Group сэра Ричарда Брэнсона в 2000 году, но в конечном итоге последний проиграл. Компания имеет право управлять Национальной лотереей до 2023 года после того, как она добилась четырехлетнего продления первоначального контракта в 2012 году. Ожидается, что этот процесс начнется примерно в 2019 году.

Принадлежащие Десмонду компании Northern&Shell, которые владеют газетами и другими названиями СМИ, сделают заявку на участие в торгах на право управлять Национальной лотереей. Магнат управляет Health Lottery с 2011 года, и, хотя это не национальная лотерея, а 51 сборник лотерей местных обществ, которые собирают средства по социальным причинам, он получает немалую прибыль.

Мартин Эллис, совместный управляющий директор Northern&Shell, сказал, что компания сделает эту ставку, и добавил:

«Уже сейчас мы занимаемся лотерейным бизнесом». Более того, директор редакторcой группы Пол Эшфорд сказал: «Британский народ не возражал бы против того, чтобы британская компания управляла британской национальной лотереей».

Материалы по темам:
No Internet Connection