Слияние GVC и Ladbrokes Coral может стоить 1600 рабочих мест

Слияние GVC и Ladbrokes Coral может стоить 1600 рабочих местLadbrokes Coral Group может потерять до 1600 рабочих мест в рамках предлагаемого соглашения о слиянии с GVC Holdings. Сокращения окажут влияние как на головной офис, так и на вспомогательный персонал, затронув около 5 процентов совокупной рабочей силы.

Джим Маллен, в настоящее время исполнительный директор Ladbrokes, входит в число влиятельных фигур, которые могут покинуть компанию в результате слияния. Кеннет Александр, исполнительный директор GVC, скорее всего, сохранит свою должность в объединенной более крупной компании, а Пол Боутелл, в настоящее время работающий в Ladbrokes Coral, может стать главным финансовым директором.

В декабре 2017 года GVC предложила приобрести Ladbrokes Coral за 4 миллиарда фунтов стерлингов, объединив два предприятия. На прошлой неделе Управление по конкуренции и рынкам Великобритании (CMA) заявило, что должно расследовать предлагаемое слияние на фоне опасений, что это приведет к «значительному сокращению конкуренции» на рынке азартных игр в Великобритании,

Между тем, Ladbrokes Coral сообщила о 4-процентном росте доходов в течение 2017 года. Цифровой чистый доход в компании также вырос на 17 процентов в прошлом году, а чистый доход от розничного бизнеса в Европе вырос на 14 процентов. Компания также сообщила, что операционная прибыль за весь 2017 год оказалась «на пике ожиданий руководства» из-за положительных результатов доходов и немного более высокого уровня синергии слияний, которые ожидались. В результате Ladbrokes Coral предложила второй промежуточный дивиденд за 12-месячный период в четыре пенса за акцию. Также Ladbrokes Coral сообщил о положительном начале 2018 года, заявив, что торговля «началась хорошо» и соответствует ожиданиям руководства.

Материалы по темам: