Доходы от нерегулируемых онлайн-игр составляют четверть доходов игорного рынка Швеции

Доходы от нерегулируемых онлайн-игр составляют четверть доходов игорного рынка ШвецииСогласно данным, обнародованным компанией H2 Gambling Capital и шведским регулятором азартных игр Lotteriinspektionen, на нерегулируемый рынок онлайн-ставок приходится четверть общего дохода от азартных игр Швеции. В 2017 году рынок Швеции стоил 2,2 миллиарда евро, а доходность нерегулируемого сегмента достигла 544,8 миллиона евро.

Согласно полученной информации, в прошлом году услуги спортивных ставок составляли 42 процента доли нерегулируемого рынка, в то время как онлайн-игры казино подскочили до 40 процентов, тогда как 2008 году они составляли всего лишь 21 процент. Однако онлайн-покер не мог ускориться и составлял всего семь процентов черного рынка, тогда как в 2008 году он составлял 20 процентов рынка после покерного бума. Между тем на другие игровые онлайн-услуги приходилось 11 процентов рынка, тогда как в 2008 году на них приходилось лишь девять процентов.

По данным Lotteriinspektionen, общий доход нерегулируемого рынка в размере 544,8 млн евро вырос на 13 процентов с 2016 года, превратив этот сегмент в основную движущую силу роста азартных игр в Швеции.

Материалы по темам: