Компания Tabcorp оштрафована за сэндвич-гейт

Компания Tabcorp оштрафована за сэндвич-гейтTabcorp UK Limited пересмотрела свою игорную лицензию, а также была вынуждена выплатить 84 000 фунтов стерлингов по решению комиссии по азартным играм Великобритании (UKGC), после расследования одного из предложений ставок, гласит заявление, опубликованное веб-сайте UKGC.

Tabcorp, предлагая спортивные ставки в Великобритании через дочернюю компанию Sunbets, предложил ставку с коэффициентом 8/1 на то, что вратарь «Саттон Юнайтед» Уэйн Шоу будет есть сэндвич во время матча против «Арсенала» в Кубке Англии в феврале 2017 года. Во время игры 45-летний Шоу действительно достал сэндвич и начал есть его в зоне запасных. Английская футбольная Ассоциация сочла его действия намеренными и обвинила его в оказании влияния на рынок футбольных ставок. Шоу был оштрафован на 375 фунтов стерлингов и ему запретили играть в футбол в течение 2 месяцев, а клуб был вынужден уволить своего вратаря, который заявил, что просто хотел пошутить, когда узнал, что букмекеры принимают ставки на то, съест ли он сэндвич во время игры.

Затем UKGC провела расследование в отношении Tabcorp, в результате которого был сделан вывод о том, что компания «не смогла должным образом управлять рисками, связанными с предложением необычных ставок». Но еще более серьезным оказалось выявление в ходе расследования того факта, что Tabcorp не смогла предотвратить для более 100 самоисключенных клиентов доступ к дублирующимся счетам, нарушив несколько кодов социальной ответственности.

Комментируя результаты расследования, Ричард Уотсон от лица UKGC заявил:

«Уязвимые клиенты смогли играть с Tabcorp UK, несмотря на то, что решили исключить себя из игры. Это неприемлемо. Игорные компании должны обеспечить, чтобы системы, которые у них есть, защищали клиентов эффективно».

Tabcorp теперь придется заплатить штрафы на общую сумму в размере 84 000 фунтов стерлингов, которые включают в себя 50 000 фунтов стерлингов в пользу благотворительных организаций, которые поддерживают «социально ответственные цели» в соответствии с решением UKGC.

Уотсон добавил:

«Рынки подобных ставок могут показаться немного забавными, но последствия были серьезными. Такие ставки могут побудить кого-то совершить уголовное преступление или нарушить правила спортивных руководящих органов».

Материалы по темам:
No Internet Connection