GambleAware и Кристал Пэлас предупредят о рисках азартных игр

GambleAware и Кристал Пэлас предупредят о рисках азартных игрБлаготворительная организация GambleAware вступила в партнерство с футбольным клубом английской Премьер-Лиги Кристал Пэлас для решения проблем, связанных с азартными играми.

В рамках подписанного соглашения они будут выпускать совместные рекламные и информационные материалы для повышения осведомленности о рисках азартных игр. По условиям партнерской сделки данные сообщения будут появляться по периметру домашнего поля клуба и на экранах по всему стадиону.

Марк Этчес, исполнительный директор GambleAware, сказал:

«Это важный первый шаг на пути к более всеобъемлющему плану действий по решению проблем, возникших в результате все более тесных отношений между операторами азартных игр и футболом. Как первый профессиональный футбольный клуб, который взял на себя это обязательство, Кристал Пэлас подает отличный пример другим клубам, а не только тем, у кого есть спонсоры-операторы азартных игр, потому что все получают прибыль от телевизионных сделок, финансируемых постоянно растущим количеством рекламы лайв-ставок».

Кристал Пэлас  является одним из девяти клубов Премьер-Лиги, спонсируемых игорными компаниями. Первая акция в рамках партнерства будет запущена на матче против Брайтона и Брайтон энд Хоув Альбион в субботу, и будет продолжаться во время игры с Лестер Сити 28 апреля, а также во время финального матча сезона против Вест Бромвич Альбион 13 мая.

Стив Пэриш, председатель Кристал Пэлас, сказал:

«Как клуб Премьер-Лиги, мы признаем свою ответственность за содействие безопасной и ответственной игре. Я рад, что Кристал Пэлас – это первый клуб, который заключил партнерство с GambleAware, и я надеюсь, что мы сможем сыграть свою роль в повышении осведомленности о вреде безответственных ставок и помочь тем людям, которые нуждаются в поддержке».

Для справки:

Gamble Aware – независимая благотворительная организация Великобритании, созданная с целью минимизации вреда, связанного с азартными играми, которая финансирует обучение, профилактику и лечение проблемных игроков, а также исследования для расширения общественного понимания вреда, связанного с азартными играми.

No Internet Connection