Bet365 прокомментировала слухи о переезде на Мальту

Bet365 прокомментировала слухи о переезде на МальтуОператор азартных онлайн-игр и спортивных ставок Bet365 переместит более тысячи сотрудников, базирующихся в Гибралтаре, в игровой центр Мальты после выхода Великобритании из Европейского Союза, согласно сообщениям мальтийской прессы.

Также пресса сообщает, что договор купли-продажи коммерческой недвижимости в прибрежном городе Тигн близ Слимы уже согласован.  Неназванные источники также сообщили, что «не каждый день тысяча хорошо оплачиваемых сотрудников перемещаются на Мальту».

«Помимо того, что речь идет о крупнейшей в мире букмекерской конторе игорном операторе – с 23 миллионами клиентов – тысяча физических лиц и их семей, ищущих место для проживания на достаточно долгое время на небольшом острове, будет иметь большое значение», –  заявили местные СМИ.

Bet365 впервые получила лицензию на удаленные азартные игровые услуги у местного регулятора Malta Gaming Authority в 2015 году, предварительно зарегистрировав там три дочерние компании. На момент присуждения лицензии компания заявила, что это было связано с «нормативными разработками в различных операционных территориях».

Однако, учитывая сохраняющуюся неопределенность в отношении будущего статуса Гибралтара в преддверии выхода Соединенного королевства из Евросоюза, будущее ряда крупных компаний, базирующихся в Великобритании и ее заморских территориях, также является неопределенным. Многие компании уже решили переехать в ЕС в ожидании какого-либо потенциального снижения экономического благосостояния Великобритании после выхода из ЕС.

Отвечая на многочисленные вопросы, компания Bet365 опубликовала заявление, частично подтверждающее слухи: «Мы занимаем дополнительное пространство и ищем дополнительный персонал на Мальте для поддержки наших онлайн-операций, а также будем расширять наши возможности инфраструктуры там. Однако следует отметить, что число лиц, которые, согласно сообщениям, будут переселены на Мальту, является совершенно неточным».

Далее компания подтвердила свои связи с Гибралтаром, добавив: «Несмотря на эти планы в отношении Мальты, мы можем подтвердить, что мы будем сохранять наше сильное присутствие и приверженность Гибралтару, где базируется наш основной операционный центр, и будем продолжать поддерживать нашу существующую двойную стратегию регулирования и лицензирования, а также присутствия на регулируемых рынках».

Министр по азартным играм Гибралтара Альберт Изола также отклонил эти слухи, оставаясь уверенным в будущем Гибралтара в мире после выхода Великобритании из ЕС. В своем заявлении Изола сказал: «Bet365 подтвердила непосредственно нам, что она остается полностью привержена Гибралтару, а основная часть ее персонала останется здесь. Они не покидают Гибралтар из-за каких-либо опасений. Они также не должны выбирать между нами и Мальтой. Мы, тем не менее, понимаем, что бизнес нуждается в определенности и должен управлять рисками. Здесь нет единого решения по управлению рисками, поскольку проблемы слишком сложны. Тем не менее, Гибралтар остается юрисдикцией, которую выбирают самые авторитетные игровые компании в мире. Выход Великобритании из ЕС не изменит это».

Материалы по темам: