Новый игорный закон Мальты вступит в силу не ранее 1 августа

Новый игорный закон Мальты вступит в силу не ранее 1 августаМальта отложила принятие своего нового закона «Об азартных играх» до 1 августа, чтобы она могла рассмотреть рекомендации Европейской комиссии и замечания одного из государств-членов ЕС относительно новой нормативной базы.

Новый игорный закон должен был вступить в силу 1 июля, но в среду было объявлено о задержке после выдачи подробного заключения Европейской комиссии. Ожидается, что новый закон «Об азартных играх» укрепит надзорную роль мальтийского игорного регулятора, в частности его функции по обеспечению соблюдения и исполнения нормативных требований в соответствии с изменениями, касающимися борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма.

Сильвана Заммит, специалист по игорному праву из мальтийской Chetcuti Cauchi Advocates, сказала, что закон также должен изменить структуру регулирования, упростить процедуры лицензирования и улучшить защиту игроков. Законопроект, в его нынешнем виде, может также открыть возможность введения в будущем правил в отношении виртуальной валюты и распределения данных.

Закон ориентирован на регулятивную тему (определения, разрешения, налоги, защита игроков), а не на продукт или сектор (наземные игры, онлайн -игры и т. д.). Это означает, что «удаленный оператор азартных игр», например, в соответствии с новым законом, не может ссылаться на конкретный текст, такой как нынешние «правила удаленных игр», в которых предусмотрены основные правила, которые влияют на него, как сказала г-жа Заммит. Новая правовая структура также объединяет законы, регулирующие всю игорную деятельность, в том числе наземную и онлайн, в единый свод законов, создавая более упорядоченный и целостный правовой режим.

Ожидается, что процедура лицензирования будет упрощена, и будет доступно всего две лицензии – B2B и B2C. Лицензия B2C по-прежнему будет классифицироваться в соответствии с типом игры, но ожидается, что новый закон устранит требование о новой лицензии для каждого класса игр. Это означает, что лицензиат с лицензией B2C может добавлять новые типы игр без необходимости нового прохождения всей процедуры лицензирования. Срок действия лицензий, вероятно, будет продлен с пяти до 10 лет, чтобы дать операторам более долгосрочную стабильность, по словам г-жи Заммит.

С введением нового закона «Об игорном бизнесе» налог на игорный бизнес был отменен, и были введены лицензионные сборы. Небольшие стартапы должны будут делать новые расчеты и корректировать свои бюджеты, особенно в случаях перехода от фиксированного налога (например, операторы казино) и будут платить относительно низкую сумму за игровую лицензию в размере 8 500 евро вдобавок к фиксированному лицензионному сбору в размере 25 000 евро и переменному показателю налога с доходов от игр.

Планируемые поправки к новому закону «Об азартных играх» включают в себя повышение стандартов защиты потребителей, ответственные игровые меры и улучшение отчетности о подозрительных ставках на спорт в борьбе с договорными матчами.

Материалы по темам: