Гибралтар снижает налоги для игорных компаний

Гибралтар снижает налоги для игорных компанийГибралтар увеличил свои лицензионные сборы и снизил валовой налог на прибыль для игорных компаний, пытаясь удержать операторов в случае выхода Великобритании из Евросоюза.

Министр по финансовым вопросам и азартным играм Альберт Изола заявил, что эти изменения уже вступили в силу в начале этой недели.

Компании, занимающиеся азартными играми в сегменте B2C, в том числе операторы казино и операторы ставок на спорт, теперь будут платить налог на прибыль в размере 0,15 процента от годового валового дохода, тогда как ранее с них взимался 1-процентный налог.

В своем выступлении Изола сказал, что «правительство рассматривает различные модели, чтобы заменить исторические и, по сути, «фиксированные ставки налогов для операторов азартных игр, выплачиваемые нашими лицензиатами с 2005 года». Изола признал, что годовые лицензионные сборы стали значительно выше.

Каждая лицензия B2C будет стоить около 100 000 фунтов стерлингов, а каждая лицензия для B2B-компаний будет стоить 85 000 фунтов стерлингов. «Как и при любых изменениях в моделировании налогов, есть победители и проигравшие», – сказал Изола.

Тем не менее, министр сказал, что компании, которые, скорее всего, будут затронуты изменениями, были предупреждены и получили пояснения по изменениям в налогообложении и лицензировании заранее.

«Нельзя отрицать, что удаленная индустрия азартных игр в Гибралтаре остается самой значимой в Европе, если не в мире, но сейчас она впадает во встречный поток, – сказал Изола. – Изменения создаются из-за неопределенности выхода Великобритании из ЕС и проблем с доступом к рынкам Евросюза».

На данный момент в Гибралтаре насчитывается около 30 удаленных лицензий. Изола также объявила, что Отдел азартных игр в настоящее время тесно сотрудничает с правительством и Комиссией по финансовым услугам Гибралтара по DLT и предложениям криптовалюты в игровом пространстве, которые могут поддерживать экономику.

Материалы по темам: