Филиппины рассматривают новые налоговые инициативы

Филиппины рассматривают новые налоговые инициативыФилиппинский игорный регулятор PAGCOR рискует потерять свои налоговые льготы из-за законопроекта о реформе налогообложения, который находится на рассмотрении Конгресса.

Правительство Филиппин рассматривает возможность устранения стимула «вместо всех налогов», который в настоящее время используется многими предприятиями, включая PAGCOR.

Ролан Л'Бентулан, руководитель международной аудиторско-консультационной фирмы KPMG, сказал: «Мы не знаем каковы шансы этого законопроекта, но нельзя исключать, что он может стать законом. Однако мы все надеемся, что наши законодатели внимательно рассмотрят все плюсы и минусы предлагаемых поправок».

В настоящий момент PAGCOR выплачивает 30 процентов корпоративного подоходного налога и 5 процентов франшизного налога от своего валового дохода в соответствии с разделом 13 Декрета президента от 1869 года.

Новый законопроект снизит подоходный налог с 30 до 25 процентов, что приведет к потере доходов для казны, однако будет рассмотрено устранение налогового стимула «вместо всех налогов», которое повлияет на целый ряд отраслей и предприятий. Национальный конгресс обсуждает эту инициативу, и она может получить одобрение в ближайшие недели. Если налоговый стимул будет отменен, компании должны будут платить налоги со всех доходов, как это предусмотрено филиппинским налоговым кодексом. Налоговый стимул был представлен и предложен нескольким предприятиям, чтобы облегчить им рассчет ежегодных налогов, вместо того чтобы платить налоги на основе дохода. Это было сделано для того, чтобы все участники стимула знали, сколько налогов они обязаны выплатить правительству.

Материалы по темам: