Apple удалила часть игорных приложений из App Store

Apple удалила часть игорных приложений из App StoreКомпания Apple обвиняется в случайном удалении приложений из App Store, чтобы уменьшить количество азартных игр.

Некоторые разработчики обнаружили, что их приложения были удалены из App Store, и получили сообщение, в котором сообщалось, что Apple удаляет приложения, связанные с азартными играми, сделанные отдельными людьми.

Цель этого заключалась в сокращении мошеннических действий и соблюдении правительственных требований по борьбе с незаконной игорной деятельностью. Тем не менее, у приложений, о которых идет речь, фактически не было никакой связи с игровыми сайтами или компаниями, что вызывало разочарование для пострадавших разработчиков.

Действия Apple могут быть вызваны недавней критикой со стороны Китая, в которой государственные СМИ заявили, что компания не делает достаточно, чтобы блокировать как сами азартные игры, так и их рекламу.

Норвегии также удалось заставить Apple удалить все приложения для азартных игр из местного магазина приложений. Самые последние изъятия, похоже, применяются во всем мире, а не в какой-либо конкретной стране или области. Тем не менее, Apple решила проблему, поскольку некоторые из приложений теперь возвращаются в режиме онлайн.

Материалы по темам:
No Internet Connection