Испания сообщает о росте онлайн-рынка азартных игр

Испания сообщает о росте онлайн-рынка азартных игрНа рынке азартных онлайн-игр в Испании за третий квартал валовой игорный доход вырос до 181,7 миллиона евро, что на тридцать процентов, чем в прошлом году.

Цифры, представленные национальным регулятором азартных игр Dirección General de Ordenación del Juego (DGOJ), показывают, что общий доход в размере 97,6 миллиона евро был получен от ставок на спорт, 60,8 миллиона евро – от казино, 19,8 миллиона евро – от покера, 3,1 миллиона евро – от бинго и 0,32 миллиона евро – от других азартных развлечений.

Также в отчете за третий квартал было объявлено, что расходы на маркетинг достигнли в общей сложности 75,8 миллиона евро, что представляет собой увеличение на 56 процентов или на 36,3 миллионов евро. В эту сумму входили затраты в 28,5 миллиона евро на рекламные акции, 7,4 миллиона евро – на аффилейтеров, и 3,5 миллиона евро – на спонсорство. По сравнению с предыдущим кварталом, общий расход снизился на семь процентовчто было вызвано главным образом одиннадцатипроцентным снижением расходов на рекламу, сказал регулятор. Среднемесячный показатель активных пользователей вырос на 31 процент или на 812 007 человек, а среднее количество новых регистраций уменьшилось на два процента до 232 012 пользователей.

Материалы по темам: