Президент CashBet: «Цифровая валюта - это будущее»

Президент CashBet: «Цифровая валюта - это будущее»В своем первом интервью с момента вступления в должность президента CashBet Эд Бреннан рассказал свое видение будущего, основанного на криптовалютах. 

Вы вступили в должность президента в сентябре. Как бы вы оценили свою работу за этот короткий период?

Он был насыщенным – и это очень хорошо. У нас есть много отличных продуктов и услуг, которые мы запускаем от имени наших партнеров. Следующий год станет не менее насыщенным событиями годом для CashBet. У нас есть целая экосистема криптовалютных онлайн-игровых продуктов и услуг и множество планов по их развертыванию.

Почему, по вашему мнению, люди не решаются широко распространять криптовалюты? 

Проблема с криптовалютами заключается в том, что она спроектирована инженерами – не бизнесменами. Это хорошо, потому что она предлагает фантастические преимущества, с которыми традиционная валюта (фиат) просто не может конкурировать. Однако недостатком является то, что, поскольку продукт спроектирован так хорошо, он также сложный и поэтому трудно его интегрировать в существующие бизнес-потоки. Как только мы сделаем криптовалюты простыми в использовании, как и фиаты, интегрируем их и внедрим в существующие бизнес-модели, принятие будет невероятно быстрым.

Как развитие криптовалют в игорной индустрии можно сравнить с другими отраслями?

На мой взгляд, это только начало. Молодое высокотехнологичное поколение будет продолжать стимулировать спрос на криптовалютные игровые операции, которые явно предлагают множество преимуществ по сравнению с фиатами. Криптовалюта по своей природе антиинфляционный финансовый инструмент, беспроблемный во время транзакций, а также предлагает почти мгновенный вывод выигрыша. В 2013 году половина всех биткоин-транзакций уже проходила через операторов азартных игр, а с 2014 года на платформах ставок было использовано более 3,7 миллиона биткоинов, стоимость которых составила 26 миллиардов долларов США. 

Игорный регулятор Мальты создал свою систему Sandbox Framework для использования распределенных систем хранения. Есть ли другая страна, близкая к этой стадии? Что удерживает других от разработки собственных нормативных рамок?

У меня есть полная уверенность в том, что своим примером Мальта будет прокладывать путь для других регуляторов в Европе. Здесь, в Штатах, где я живу в Кремниевой долине, объем усилий, направленных на создание решений практически для каждой отрасли, уже идет массово. Япония также активно работает над этим направлением – так что следите за изменениями в этих областях.

Каковы неправильные представления о криптовалюте?

Люди во многом все еще не знают, что это такое, как это работает и почему это лучше традиционных валют. Как только они попробовали использовать криптовалюту в транзакции, а это так же просто, как фиат, игра закончилась. Криптовалюта выиграет в долгосрочной перспективе, это не вопрос. Цифровая валюта – это будущее.

Некоторые компании разрабатывают свои собственные коины. Какая польза в этом?

В то время как биткоин вошел в основное сознание как пионер более широкого развития криптовалютного рынка, он не особенно хорошо подходит для азартных игр. Создание собственного токена дает партнерам индивидуальное предложение, которое позволяет им делать много инновационных вещей с помощью своих игровых продуктов и услуг. 

Материалы по темам: