ПСЖ уже который год ходит в фаворитах Лиги чемпионов, но всякий раз команду постигает неудача, причем весьма драматичного характера.

Что ждет ПСЖ в этом сезоне Лиги чемпионов? 1xСтавка оценивает ситуацию

Еще в 2011 году Qatar Sports Investments приобрел пакет акций французского клуба, однако с тех пор парижане так и не доходили дальше четвертьфинала в Лиге чемпионов. 1xСтавка разбирается, что поменялось в этом сезоне, и каковы шансы команды Тухеля на успех.

Согласно логике клуба, немецкого тренера должны были отправить в отставку после прошлогоднего провала в игре с “Манчестер Юнайтед”. Затем было еще внезапное поражение от “Ренна” в финале Кубка Франции. Пока мировые СМИ вовсю подыскивали нового коуча для парижан, шейхи внезапно проявили терпение и предоставили Тухелю новый контракт.

О плодах данного решения говорить пока рано, и все же есть ощущение, что в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов шансы ПСЖ как никогда высоки. БК 1xСтавка оценила их коэффициентом 7,5 - впереди только “Барселона”, “Ливерпуль” и “Манчестер Сити”.

На котировки повлияли несколько факторов. В первую очередь, удивляет та легкость, с которой Мбаппе и компания преодолели групповой этап. 5 побед (среди которых - впечатляющие 3:0 в игре с “Реалом”), всего одна ничья и сразу семнадцать забитых мячей. 

Во-вторых, ПСЖ в летнее трансферное окно перед сезоном потратил всего 95 миллионов евро - так мало катарские хозяева клуба не тратили с сезона 2014/2015. Единственной звездой, которую подписали, да и то для начала в аренду, стал Мауро Икарди, в остальном же - сплошь качественные игроки не за все деньги мира. Андер Эррера, Кейлор Навас, Абду Диалло - каждый из них способен выдать ряд матчей на топ-уровне, а Кейлор еще и обладает уникальным победным опытом как раз в Лиге чемпионов.

Конечно, последнее объясняется и ужесточением финансового фэйр-плей, но то, что боссы не стали серьезно перетряхивать состав и менять тренера, точно пошло на пользу команде. К слову, коллектив в Париже сейчас довольно возрастной и для тех же Тьяго Силвы (35 лет), Анхеля Ди Марии (32) или Эдинсона Кавани (33) данный шанс может быть последним в карьере. 

Первое испытание для Тухеля в плей-офф - дортмундская “Боруссия”. От фестивальной немецкой команды никогда не знаешь, чего ожидать. Единственное, что известно наверняка - оборона дортмундцев далеко не самая надежная в Европе и справляться с темпом, которое предложит трио Мбаппе-Икарди-Неймар, им будет крайне тяжело. Кстати, бразилец почти восстановился после травмы и имеет все шансы выйти в старте уже в первом матче в Дортмунде. 

Становитесь частью лигочемпионских баталий вместе с 1xСтавка - выбирайте своего победителя и делайте ставки на сайте БК

ПРОГНОЗЫ НА ФУТБОЛ СЕГОДНЯ и ЗАВТРА