И почему у “шпор” отличные шансы.

На что ставить в матче “Тоттенхэма” с “Лейпцигом”? Советы от БК 1хСтавка

“Шпоры” год назад играли в финале Лиги чемпионов - кажется, что это было миллион лет назад. С тех пор ушел Почеттино, покинули Лондон Триппьер, Роуз, Льоренте и совсем недавно Эриксен, в общем, казалось бы поводов для оптимизма не так много. А если вспомнить, что на групповом этапе случилось крупнейшее домашнее поражение в истории лондонцев, когда “Бавария” просто разобрала соперника на запчасти, то начнет казаться, что все совсем плохо.

Тем более, что “Лейпциг” в бундеслиге идет вровень с “Баварией”, а совсем недавно сыграл с ней вничью. Команда много забивает, а ее лидера атак Тимо Вернера сватают в “Ливерпуль”, что уже говорит о качестве игрока - не каждого сочтут достойным усилить безоговорочно сильнейший клуб АПЛ этого сезона. Да и в ⅛ финала “Лейпциг” вышел с первого места, а значит номинально вроде как должен быть фаворитом.

Погодите, не спешите заносить все деньги мира на проход немцев.

Во-первых, с момента назначения Жозе Моуринью главным тренером “Тоттенхэма” команда набрала очков в премьер-лиге больше, чем кто-либо другой, кроме вышеупомянутого “Ливерпуля”. Португалец смог встряхнуть команду и, пусть и не без осечек, но вернул ее не просто в борьбу за место в Лиге Европы, но в полноценную лигочемпионскую гонку.

Во-вторых, у Моуринью и игроков “Тоттенхэма” элементарно больше опыта, чем у соперника. Жозе в играх на вылет - самый успешный тренер XXI века, побеждавший в Кубке УЕФА, Лиге чемпионов (дважды) и, относительно недавно, Лиге Европы. Такого иконостаса с трофеями нет ни у кого другого из зубров тренерского цеха, а у молодого Юлиана Нагельсманна - тем более.

В-третьих, аргумент про то, что “Лейпциг” вышел с первого места немного тускнеет, если вспомнить, кто был его соперниками по группе. “Бенфика”, “Зенит” и “Лион” - все крепкие команды, но супертопов среди них нет. Более того, с учетом того количества денег, которое спонсоры вливают в немцев, их выход точно не может считаться сенсацией.

Единственное, что заставляет сомневаться в, как минимум, домашнем успехе лондонцев - травмы Кейна и Сона, которые точно не смогут сыграть против “Лейпцига”. Но, как мы знаем по прошлому сезону, Лукас Моура вполне способен продуктивно играть в центре атаки: хет-трик “Аяксу” в полуфинале Лиги чемпионов запомнился всем. 

Плюс к этому разыгрался Деле Алли, из которого Моуринью уже грозится слепить не менее результативного хавбека, чем был при нем Лэмпард в “Челси”. Успел отметиться забитым голом Бергвейн, которого “Тоттенхэм” удачно выхватил из “ПСВ” этой зимой. Всегда опасны при стандартах центрбеки, а исполнять штрафные и угловые есть кому даже без ушедшего Эриксена.

Добавьте к этому то, что в последних трех выездных матчах бундеслиги “Лейпциг” не победил ни разу, набрав 2 очка из 9 возможных - и картина вырисуется несколько менее оптимистичная, чем казалось ранее. Да и наличие в судьях Джунейта Чакира - хорошая примета для “шпор”: с ним они в домашних матчах Лиги чемпионов побеждали “Реал” c “Интером”. А в прошлом сезоне на выезде пусть “Тоттенхэм” и проиграл при Чакире “Манчестер Сити”, но прошел дальше, а турок не побоялся отменить гол Стерлинга в добавленное время.

Ставка: “Тоттенхэм” победит “Лейпциг” за 2,87

ПРОГНОЗЫ НА ФУТБОЛ СЕГОДНЯ и ЗАВТРА