Андрей Рублев блистательно начал 2020 год: два титула на старте, 11-матчевая беспроигрышная серия и подъем в топ-15 мирового рейтинга. Кажется, 22-летний россиянин преодолел все психологические и физические трудности и готов врываться в теннисную элиту. 1xСтавка рассуждает о том, каковы шансы Рублева закончить этот год в “десятке” АТР.

Ставим на Андрея Рублева вместе с 1xСтавка!

Про Рублева в широких теннисных кругах говорят уже около пяти лет. Эти разговоры приобрели более серьезный масштаб после первого титула АТР, выигранного летом 2017-го года на грунте Умага. С тех пор Андрей прошел непростой путь: справился с травмой позвоночника и  поборол последовавшую вслед за этим депрессию.

Только во второй половине 2019 года россиянин начал делать то, чего от него уже давно ждали - побеждать. Сперва был финал крупного турнира в Гамбурге потом четвертьфинал в Цинциннати и четвертый круг на US Open. Закончил год Андрей титулом на Кубке Кремля и четырьмя успехами в Кубке Дэвиса.

В этом году Рублев набрал новые обороты: два титула подряд на старте сезона и четвертый круг в Австралии. Все это позволило россиянину подняться на 14-ю строчку в рейтинге АТР и стать вторым номером страны после Даниила Медведева.

Примечательно, что в это же время в прошлом году Андрей не входил даже в сотню лучших теннисистов планеты и на каждом турнире проходил квалификацию. Что же поменялось? В первую очередь, психология. Если раньше она подводила Рублева, то сейчас он стал куда более хладнокровным. Яркий тому пример - недавний матч с Гоффеном в Австралии, когда далеко не все шло по плану, но в итоге удалось одержать волевую победу.

Раньше Рублев ничего не мог поделать с топами, проигрывая им фактически без борьбы. Все изменилось в прошлом году, когда 22-летний россиянин поочередно расправлялся с представителями элиты - Тимом, Федерером, Вавринкой, Циципасом.

Андрей стал куда стабильнее и в игровом плане. Его теннис, пожалуй, наиболее универсален, если сравнивать с Медведевым и Хачановым. Рублев уже доказал свою способность побеждать на любом покрытии, а улучшения в игре с бекхенда видны даже не самому искушенному теннисному фанату.

В этом сезоне Рублев ставит новые задачи. И если даже он не говорит об этом вслух, понятно, что россиянин будет претендовать на мировую “десятку”. Если посмотреть на количество очков, которые игрокам нужно защищать по ходу сезона, ситуация Андрея выглядит благоприятно.

Так, стоящему нынче в топ-10 Маттео Берреттини необходимо подтверждать 2740 очков, Давиду Гоффену - 2225, Фабио Фоньини - 2155. В то время как идущему позади этих ребят Рублеву - 1561 очко. Фактически до июля Андрею все будет идти в плюс в виду не очень удачных прошлогодних выступлений.

Если Андрей продолжит играть так же, как последние полгода, то шансы на успех весьма велики. Кстати, эти самые шансы на то, что Рублев закончит год в статусе игрока топ-10, БК 1xСтавка оценила коэффициентом 2,75. Давайте смотреть и болеть за российский теннис вместе!

ПРОГНОЗЫ НА ФУТБОЛ СЕГОДНЯ и ЗАВТРА