И как на этом заработать на 1xСтавка.

Отпразднуют ли фаны “Арсенала” свой любимый праздник? Ставки от экспертов БК 1 хСтавка

Дерби “Арсенала” и “Тоттенхэма” - одно из самых известных и яростных противостояний в истории футбола. При том, что в плане достижений “канониры” объективно заметно превосходят соперников - одно только превосходство по чемпионствам, 13 против 2, чего стоит - фаны “шпор” никогда не признают поражения.

Между тем, “Арсенал”, а точнее его болельщики, даже придумали специальный праздник, чтобы позлить соседей по Северному Лондону. Все началось с сезона 1995-96 годов, когда “красно-белые” опередили “Тоттенхэм” в турнирной таблице. Затем в клубе появился Арсен Венгер и “Арсенал” на многие годы закрепился в статусе одного из лидеров английского футбола.

В начале 2000-х фаны “Арсенала” и стали отмечать так называемый “День святого Тоттерингема” - дату, в которую их команда становилась недосягаемой в турнирной таблице для преследователей. Серия таких сезонов длилась 20 лет, вплоть до сезона 2015/16, когда “шпоры” наконец смогли опередить “канониров”.

С тех пор команда Маурисио Почеттино смогла укрепить свои позиции, а в 2019-м добилась успеха и на международной арене, прорвавшись в финал Лиги чемпионов. “Арсенал” же переживал не лучшие времена, закат эры Венгера и не менее печальный период правления Унаи Эмери.

Все закончилось отставкой испанца и приходом его соотечественника Микеля Артеты. Вот только оказалось, что в этом году любимый праздник “Арсенала” может вернуться - у Почеттино пошла полоса невезения, а первоначальный всплеск имени Моуринью сменился периодом турбулентности.

И на момент, когда АПЛ ушла на вынужденный перерыв, команды были соседями по таблице - “Тоттенхэм” шел 8-м, “Арсенал” - 9-м, разница в балл, у подопечных Артеты игра в запасе. Все для того, чтобы интрига - хотя бы в этом плане - держала фанов обеих команд в напряжении до конца. А если учесть, что у “шпор” был травмирован Кейн, то позиции “Арсенала” выглядели предпочтительнее.

Пауза, конечно, выбила обе команды из колеи, а у “Арсенала” еще и переболел тот же Артета, однако есть сомнения в том, что Моуринью удастся встряхнуть “Тоттенхэм” еще раз. Да и играть придется без Сона, который проходит трехмесячную армейскую подготовку в Южной Кореи и с Кейном, который банально отвык от футбола. А значит есть смысл задуматься о том, что “День святого Тоттерингема” вернется.

Ставка: “Арсенал” займет место выше “Тоттенхэма” за 2.

ПРОГНОЗЫ НА ФУТБОЛ СЕГОДНЯ и ЗАВТРА