И как на этом можно заработать на 1xСтавка.

Получит ли Нобелевскую премию спортсмен? Ставки от БК 1хСтавка

В 16 веке польский астроном Николай Коперник поверг в шок всю Европу, разработав так называемую гелиоцентрическую систему мира, в которой утверждалось, что это Земля вращается вокруг Солнца, а не наоборот, как веками считалось до того. Несомненно, живи Коперник в наше время, он точно получил бы Нобелевскую премию - пусть не по астрономии, но по физике точно. Однако в те мрачные времена ему повезло остаться в живых, в отличие от, например, утверждавшего ту же “ересь” Джордано Бруно.

Невероятно, но в 21 веке не менее мрачная история с неприятием обществом повторилась с почти однофамильцем поляка - игроком в американский футбол Колином Каперником. В начале 2010-х он считался одним из самых талантливых квотербеков США. В своем первом же матче в плей-офф за “Сан-Франциско” Каперник побил рекорд НФЛ по количеству выносных ярдов, а в итоге вывел команду на Супербоул 2012 года - первый за 18 лет.

Казалось, что дальше перед Каперником будет красная ковровая дорожка, по которой спортсмену его уровня открыты все пути и рекорды, о которых только можно мечтать. Возможно, так и было бы, если бы не активная гражданская позиция спортсмена, за которую на него обрушился не меньший шквал критики, чем тот, который когда-то пережил Коперник.

В августе 2016 года Каперник во время предсезонной игры демонстративно сидел на скамейке запасных во время исполнения гимна США, а затем в сентябре во время исполнения гимна уже во время официальной игры встал на одно колено. Так спортсмен выразил свой протест против ряда несправедливых и дискриминационных по отношению к афроамериканцам со стороны полиции. Тогда как раз прогремело несколько громких дел, в которых представители закона явно превысили свои полномочия и действовали неадекватно.

Неадекватным назвал самого Каперника и избранный в том году Дональд Трамп. Он посоветовал Колину искать другую страну для жительства и призвал владельцев клубов не заключать контракты с Каперником и теми игроками НФЛ, которые поддержали его. “Удивительно”, но в сезоне 2017 года Капернику, который к тому моменту уже владел несколькими историческими рекордами лиги, не нашлось места ни в одной из ее команд.

И не находится до сих пор.

Игрок судится с лигой, обвиняя руководство клубов в сговоре с целью не дать ему выступать. Его поддерживает общественность, он заключил несколько выгодных рекламных контрактов с брендами, которые уважают социально ответственных спортсменов, но самого главного - права выступать с лучшими - у Каперника сейчас нет.

Зато заговорили о том, что Каперник, в отличие от Коперника, может стать обладателем Нобелевской премии. Конечно же, не по физике, речь идет о Нобелевской премии мира, обладателями которой нередко становятся вовсе не политики, а именно такие, как Каперник, общественные активисты.

И пусть пока разговоры об этом только набирают обороты, но букмекерская компания 1xСтавка уже предлагает своим игрокам поддержать Каперника и его борьбу за права - коэффициент на то, что Колин станет нобелиатом, на данный момент равен 101. Далеко от привычных фаворитов, вроде Греты Тунберг или того же Дональда Трампа, но, как показывает пример Николая Коперника, иногда надо просто уметь смотреть дальше, чем другие.

Делайте ставки на 1xСтавка - и побеждайте с правильными ценностями!

ПРОГНОЗЫ НА ФУТБОЛ СЕГОДНЯ и ЗАВТРА