Выкупит ли “Сельта” Смолова? И как на этом заработать на 1xСтавка.

Выкупит ли “Сельта” Смолова? Прогноз от экспертов БК 1хСтавка

Когда зимой Федор Смолов переходил в испанскую “Сельту”, то испанские болельщики со стажем смахивали слезы с глаз, вспоминая эру Мостового и Карпина, пожалуй, главных легенд в истории клуба. От Федора подобных свершений вряд ли ждали - все же возраст уже поджимает, в феврале россиянину исполнилось 30 лет. Но стать крепким игроком ротации на полгода у него точно были все шансы.

При этом, как выяснили местные журналисты, за аренду форварда, который дважды становился лучшим бомбардиром чемпионата России - не самой слабой лиги мира, согласитесь - “Сельта” выложила всего 600 тысяч евро. Когда на кону стоит вопрос о том, сохранит ли команда из Виго место в элите, сумма выглядит вообще копейками.

Что до права выкупа, то предложением, от которого нельзя отказаться, для “Локомотива” должна была стать сумма в 10 миллионов евро. Немало, но и не заоблачно - плюс у “Сельты”, даже если она останется в Примере, в подвешенном состоянии и судьба Яго Аспаса, на которого точно будет спрос. Адекватная замена главному голеадору может стоить заметно дороже.

Смолов до вынужденной паузы в чемпионате Испании успел отыграть 6 матчей. Забил однажды, зато самому “Реалу”, отметился парой желтых карточек, но прессу имел, скорее, позитивную. Те же карточки расценивались как стремление игрока бороться в каждом эпизоде. Потому сейчас говорят о том, что “Сельта” всерьез раздумывает над тем, чтобы все же сделать предложение “Локомотиву”.

Тем более, что, возможно, “железнодорожников” сейчас устроит и заметно меньшая сумма, чем упомянутые выше 10 миллионов. В свете ухода Юрия Семина и де-факто провозглашенного курса на экономию в условиях кризиса Смолов с его зарплатой в 3 миллиона евро в год - слишком дорогая “игрушка”. Да и сам нападающий не совсем от хорошей жизни согласился на переезд в Испанию - в “Локо” он никак не мог обжиться и заиграть на уровне “Краснодара”.

Все это говорит о том, что если “Сельта”, скажем, сделает предложение в 5 миллионов евро, то “Локомотив” может еще и подарочной лентой перевязать Смолова. Ведь клуб в условиях кризиса избавляется от одного из самых дорогостоящих игроков + получает деньги на его замену. И, по большому счету, если Смолов сможет забить еще пару-тройку голов на финише сезона, то вопрос будет только в его желании инициировать этот трансфер.

Ставка: “Сельта” выкупит Федора Смолова у “Локомотива” за 2,55.

ПРОГНОЗЫ НА ФУТБОЛ СЕГОДНЯ и ЗАВТРА