Вечный вопрос - и интересные коэффициенты на 1xСтавка.

Побьет ли Александр Овечкин рекорд Уэйна Гретцки? Ставки от БК 1хСтавка

Наверное, уже лет 10 с первых полос североамериканской прессы не сходит вопрос - сможет ли Александр Овечкин стать самым результативным игроком в истории НХЛ. Как только стало понятно, что россиянин благодаря уникальному здоровью, спортивной злости и, конечно, непосредственно хоккейным скиллам может из сезона в сезон бродить в районе 50 шайб в год, тема стала мегапопулярной.

Искренне болеет за конкурента и сам Уэйн Гретцки, который постоянно подчеркивает, что если кто и может замахнуться на рекордные показатели, то это Овечкин. Канадец, похоже, действительно симпатизирует россиянину - и это немного снимает груз ответственности с форварда “Вашингтона”. Когда за тебя болеет лучший игрок в истории хоккея, то крылья сами вырастают за спиной.

На данный момент в активе Овечкина 706 заброшенных шайб - это восьмое место в истории НХЛ. В сентябре 2020 года ему исполнится 35, но с учетом отличных физических кондиций игрока и общего удлинения срока игры топ-звезд лиги практически нет сомнений, что он в состоянии отыграть на высоком уровне еще 5-6 сезонов.

У Гретцки 894 забитых голов, то есть отрыв от Овечкина составляет 188 шайб. Если бы Овечкин сохранял тем в примерно 50 забитых шайб за сезон, то ему хватило бы 4 лет. Однако надо быть реалистами, даже такой физически совершенный игрок, как хоккеист “Вашингтона”, вряд ли сможет избежать постепенного снижения скорости и кондиций.

При этом, чуть снижает шансы Александра и текущая ситуация с остановкой сезона. Все идет к тому, что НХЛ возобновит состязания прямо с плей-офф, голы в котором в общий зачет не идут. А потом еще и надо будет приспосабливаться к смене графика после карантина, что может быть не так и просто в 35 лет. Да, у Овечкина был опыт локаута, но тогда он просто провел часть сезона в КХЛ, продолжая играть.

Теперь же, по сути, все будет вновь. Да, вновь график будет и для защиты соперников, но все же общий уровень команд лиги сейчас выше, чем в эпоху Гретцки. А потому и “проседать” соперники будут не так сильно, как это могло бы быть в 1980-е, когда Гретцки забил большую часть своих шайб. Задача Овечкина непроста, но не невыполнима.

Ставка: Овечкин побьет рекорд Гретцки за 5,9.

ПРОГНОЗЫ НА ФУТБОЛ СЕГОДНЯ и ЗАВТРА