Предматчевые расклады глазами экспертов 1xСтавка.

Кто победит в матче ПСЖ – Манчестер Юнайтед?

Когда в этом сезоне в чемпионате Франции “ПСЖ” стартовал с двух поражений подряд, у многих болельщиков затеплилась надежда, что хотя бы в этом сезоне в турнире появится призрак интриги. К сожалению для этих фанов, с той поры парижане одержали 5 побед подряд с общим счетом 16:1 - и сейчас уже идут 2-ми, отставая от “Лилля” всего на 2 очка.

Нет сомнений, что в ближайшем будущем подопечные шейхов вернутся на привычное первое место в чемпионате. А пока у них есть возможность показать, что и в Лиге чемпионов “ПСЖ” снова будет в порядке: в конце концов, надо же подтверждать статус финалистов прошлого розыгрыша. И соперник для старта - лучше не придумаешь. Матч с командой уровня “МЮ” - топ-возможность показать, в какой на самом деле форме французский суперклуб.

А заодно - прекрасный шанс избавиться от одного из призраков прошлого. Ведь не далее, как в 2019-м парижане вылетели от “Юнайтед” после выездной победы 2:0. Ухитриться проиграть тому “Манчестеру” дома со счетом 1:3 надо было еще суметь, но “ПСЖ” справился, хоть и дотянул почти до самой концовки матча. Тогда Оле-Гуннар Сульшер только привыкал к месту тренера команды такого уровня, но все же смог мотивировать подопечных на практически подвиг.

Теперь норвежец заметно опытнее, его команда прогрессировала прямо по ходу прошлого сезона, получив суперускорение после прихода Бруну Фернандеша. Ожидалось, что в этом сезоне “дьяволы” если и будут позади соседей из “Сити” и “Ливерпуля”, то не супердалеко. Однако в действительности “МЮ” застрял в глубине таблицы с 6 очками в 4 матчах. И это делает матч еще интереснее: проверка своего реального уровня будет еще и для гостей.

Как кажется, “Юнайтед” будет играть предельно прагматично, делая ставку на индивидуальное мастерство лидеров. Фернандеш, Рэшфорд, Марсьяль могут использовать индивидуальные ошибки игроков парижан, оставшихся без харизматичного многолетнего лидера обороны Тиаго Силвы. Да и совсем сидеть в защите, рассчитывая отбиться от Неймара, Мбаппе и компании - тот еще вариант.

Собственно, те же слова про то, что мастерство игроков атаки выше, чем у защитников соперника, можно сказать и про звезд “ПСЖ”. Первый тур - тот момент, когда можно позволить себе играть более рискованно и раскованно. Да, в группе есть “Лейпциг” с его потрясающим умением трансформировать тактику под любого оппонента, но о встречах с ним еще будет время подумать. А пока можно положить на то, что соперника удастся перестрелять, даже если англичане забьют.

С учетом того, что “МЮ” пока еще не успел выйти из стартового пике, а “ПСЖ” набирает обороты, выглядят логичными следующие варианты:

  1. Обе команды забьют и тотал голов больше 3,5 за 2,27
  2. “ПСЖ” победит и обе забьют за 2,5

Делайте свой выбор - и зарабатывайте на главном матче вторника на 1xСтавка!

ПРОГНОЗЫ НА ФУТБОЛ СЕГОДНЯ и ЗАВТРА