1xСтавка предлагает по 2 интересных варианта ставок на мужскую и женскую эстафетные гонки Олимпиады.

БК 1хСтавка: На что ставить в биатлонных эстафетах Олимпиады

Женская эстафета

Словакия выше Швейцарии за 1,9

Анастасия Кузьмина стала едва ли не главной героиней Олимпиады, выиграв “золото” уже на третьих Играх подряд. Но и кроме нее у Словакии есть кому удивлять: Паулина Фиалкова была 11-й в спринте и 5-й в индивидуальной гонке. У команды Швейцарии вроде бы более ровный состав: Элиза Гаспарин и Лена Хекки побывали в десятке, Ирене Кадуриш была в двадцатке, но есть два соображения поставить против них.

Во-первых, последняя гонка в масс-старте для представительниц страны сыра, шоколада и армейских ножей не сложилась. Все три упомянутых выше швейцарки финишировали за пределами топ-20, то есть ниже и Кузьминой и Фиалковой. А, во-вторых, все 3 последних чемпионата мира Словакия опережала Швейцарию в эстафетах, даже когда сама проваливалась: 19-е место против 22-го в 2015 году, 14-е против 16-го в 2016-м, 8-е против 13-го в 2017-м.

Германия победит за 1,51

После схода поколения Нойнер и Гесснер, разрывавшего всех на чемпионатах мира еще в начале этого десятилетия, немкам понадобилось время, чтобы собрать новый дрим-тим. Низшей точкой стало 11-е место на Олимпиаде в Сочи. Но с тех пор прошло много времени и сейчас немки - безоговорочные фаворитки в борьбе за золото Пхенчхана.

Чемпионат мира-2015 - “золото”, чемпионат мира-2016 - “бронза”, чемпионат мира-2017 - “золото”. Пусть медали в Корее в личных гонках завоевала только Лаура Дальмайер (2 “золота” и “бронза”), но в шестерке лучших в разных гонках побывали и Ванесса Хинц, и Дениз Херрман, и Франциска Пройс, и Франциска Хильдебранд. То есть все кандидатки в команду в хорошей форме и готовы взять свое.

Мужская эстафета

Италия выше Украины за 1,55

Украинцы откровенно не угадали с пиком формы под Олимпиаду - команда откровенно плохо бежит, достаточно сказать, что в индивидуальную гонку от украинцев не пробился никто, а лучшим результатом стало 21-е место Пидручного в спринте, когда он даже при чистой стрельбы проиграл ходом людям, допускавшим по 2 и даже 3, как Фуркад, промаха.

У итальянцев же есть “бронза” Виндиша в том же спринте, попадания в десятку Хофера и в двадцатку того же Виндиша, Монтелло и Бормолини, стартуя ниже Семенова в гонке преследования, обошли его, в общем, на этапах, где нет двух лидеров, итальянцы способны не просесть. В конце концов, на двух последних чемпионатах мира в эстафетных гонках они финишировали выше украинцев - вполне вероятно, что повторят и в этот раз.

Германия победит за 3.32

Еще одна ставка на немецкую команду выглядит более рискованной, чем в случае женской гонки. Скажем, за Францию выступает лучший биатлонист мира Мартен Фуркад, но его группа поддержки (Дестье, Гигонна и Жакелин) на этих играх не блещет. Норвежцы дважды становились призерами (Йоханнес Бе выиграл индивидуальную гонку, а Свендсен стал 3-м в масс-старте) и вроде бы являются фаворитами, но против них два фактора.

Первый - сама ситуация со сборной, куда не попал Бьорндален, который всегда стабилизировал эстафету, будет давить на его бывших партнеров. Любое место, кроме 1-го, будет сопровождаться фразами типа “А вот с Уле-Эйнаром” такого бы не было”. У немцев все спокойнее в этом плане и индивидуально в Пхенчхане у них 3 медали, причем у 3 разных гонщиков (Пайффер, Долль и Шеммп). А второй фактор - у норвежцев в каждой личной гонке в Корее находился кто-то, кто “застреливался”: в спринте Йоханнес Бе (4 промаха и 31-е место), в гонке преследования - Свендсен и тот же Йоханнес Бе (5 и 6 промахов соответственно, 20-е и 21-е места), в индивидуальной гонке - Биркеланд (4 промаха, 60-е место), в индивидуальной гонке - все тот же Бе (3 промаха, 16-е место).

Время делать ставки с 1xСтавка - и выигрывать, используя свои знания о спорте.

ПРОГНОЗЫ НА ФУТБОЛ СЕГОДНЯ и ЗАВТРА

Еще прогнозы