В 1/4 финала Лиги чемпионов между собой сыграют 8 лучших европейских клубов. Болельщиков ждет как минимум 720 минут классного футбола. И не так важно, кто с кем сыграет – матчи в любом случае будут зрелищные.

БК 1хСтавка: В 1/4 финала Лиги чемпионов болельщиков ждет не менее 720 минут классного футбола

Барселона (Испания) – Рома (Италия)

Команды встречались в групповой стадии 2015-го года. Тогда дома каталонцы разгромили итальянцев со счетом 6:1.

«Барса» – безусловный фаворит этой пары. У Месси и компании есть все шансы отправиться на ответный матч в Италию с комфортным для себя счетом. В этом еврокубковом сезоне каталонцы пропустили всего два мяча – от «Олимпиакоса» и «Челси».

Итальянская «Рома» каким-то чудом вырвала путевку в 1/4 финала у «Шахтера». Эти две игры показали слабые места «римлян»: не умеют они постоянно атаковать и много владеть мячом, часто отдают инициативу сопернику. С «Барсой» так играть нельзя.

Севилья (Испания) – Бавария (Германия)

«Бавария» получила в соперники «Севилью», с которой никогда прежде не встречалась. Говорят, что немецкому клубу снова повезло: сначала «Бешикташ», теперь – «Севилья». Но стоит ли недооценивать испанцев?

«Севилья» сотворила главную сенсацию 1/8 финала: выбила «Манчестер Юнайтед» из еврокубка и впервые за 60 лет пробилась в четвертьфинал. Но впереди испанцев ждет «Бавария». Мощная немецкая машина, которая сметает все на своем пути.

Испанская команда отлично играет на своем поле, умеет выступать в еврокубках, но это касается Лиги Европы. «Бавария» же в Лиге чемпионов чувствует себя как дома. Одним словом – фаворит. Севильцам нужно постараться, чтобы пройти дальше.

Ювентус (Италия) – Реал Мадрид (Испания)

Дежавю. Действующие финалисты Лиги чемпионов-2016/17 опять встретятся на поле. Тогда в финальном матче мадридский клуб «вынес» туринцев с разгромным счетом 4:1.

Нас ждет интересный матч. Две разные команды, две противоположные философии футбола: защита против нападения. «Ювентус» редко позволяет попадать в свои ворота и может за считанные минуты перевернуть игру, как это было с «Тоттенхэмом». «Реал» же в оборонительный футбол точно играть не будет.

Завоюет ли «Реал» третий Кубок подряд? А может 40-летний Буффон выиграет наконец главный турнир Европы? Скоро узнаем.

Ливерпуль (Англия) – Манчестер Сити (Англия)

Вряд ли кто-то из европейских клубов хотел бы встретиться с «Манчестером». Команда Гвардиолы досталась «Ливерпулю». Не позавидуешь.

Великолепный «Ман Сити» сейчас силен как никогда – и по составу, и по тактике. Но с Клоппом ему всегда тяжело играть. Далеко ходить не надо: «Ливерпуль» – та самая команда, которая в этом сезоне прервала победную серию «Манчестер Сити» в чемпионате Англии.

«Красные» наглядно показали, что «горожан» можно обыгрывать. Почему бы не повторить этот успех снова?

Первые четвертьфинальные матчи пройдут 3 апреля, ответные – 10 апреля. Не пропустите!

ПРОГНОЗЫ НА ФУТБОЛ СЕГОДНЯ и ЗАВТРА