Ливерпуль – Ньюкасл Юнайтед. Прогноз на матч АПЛ от эксперта Betfair

Ливерпуль – Ньюкасл Юнайтед. Прогноз на матч АПЛ от эксперта BetfairВ среду, 26 декабря, в 18:00 (МСК) состоится матч 19-го тура АПЛ между футбольными клубами Ливерпуль и Ньюкасл Юнайтед.

Игра пройдет в Ливерпуле на поле стадиона «Энфилд».

Абсолютно все европейские клубные чемпионаты потихоньку начинают готовиться к рождественским каникулам, но регламент английского первенства предусматривает  самые напряженные десять календарных дней, в течение которых каждая из элитных команд должна провести четыре матча. Ливерпуль и Ньюкасл не стали исключением и правил, поэтому будут заинтересованы в формировании оптимального состава с прицелом на энергосбережение. Естественно, фаворитом предстоящего матча является дружина Юргена Клоппа, которая уже захватила единоличное лидерство в турнирной таблице, и по всем предпосылкам будет оспаривать главный трофей с представителями Манчестер Сити, Тоттенхэма и в какой-то степени Челси. Кроме т ого, после жеребьевки плей-офф Лиги Чемпионов тренер Клопп остался доволен соперником в лице немецкой Баварии и отметил, что мюнхенцы уважаемы в его глазах и, несмотря на везение Боруссии по-прежнему гегемоны Бундеслиги. Естественно, не обошлось и без крепкого словца в адрес собственной обороны, но в целом Ливерпуль готов сломать привычные стереотипы т ныне является основным кандидатом на победу как в АПЛ, так и в Еврокубке. В прошлом туре мерсисайдцы на классе переиграли соперников из Вулверхэмптона со счетом 2:0 и тем самым опережают идущий вторым Манчестер Сити на четыре очка. Ранее Ливер на своем поле без особых хлопот поставил на место манкунианцев из Манчестер Юнайтед (3:1) а два точных удара Джердана Шакири определили швейцарцу место в основе.

Что касается команды гостей, то Ньюкасл все уже привыкли считать аутсайдером, поскольку во втором сезоне АПЛ к ряду команда Рафаэля Бенитеса где-то рядом с зоной вылета. По своему личному составу у Ньюкасла больше проблем психологического характера. Сейчас игроки Бенитеса располагаются на 15-ой строчке в турнирной таблице, хотя карьера этого поистине уникального специалиста включала в себя работу как раз таки с Ливерпулем. Дело в  том, что в сезоне Лиги Чемпионов 2005 года испанец выиграл с мерсисайдцами Лигу Чемпионов, причем после грамотных замен ликвидировал фору в три мяча за несколько минут второго тайма (363 и успех по пенальти).  Уже на базе «Сент-Джеймс Парк» в Ньюкасле специалист столкнулся с коллапсом финансового характера, причем в большинстве случаев руководство клуба отказывало Бенитесу в выделении даже незначительной по меркам АПЛ суммы для усиления основного состава. Несмотря на это Сороки вроде бы провели полноценную подготовку к сезону, а в последних двух турах Ньюкасл ожил и одолел Хаддерсфилд (1:0) вкупе с нулевой ничьей с аутсайдером Фулхэмом.

Говоря о результате предстоящего матча, следует учесть тот факт, что Ливерпуль сыграет против Ньюкасла по новой формации 4-2-3-1, причем на острие будет выдвинут сенегальский форвард Садио Мане. Да, именно он, так как египтянин Мохаммед Салах имел небольшую травму левого колена и может не появиться в основе. Несмотря на это, в стане Ньюкасла навряд ли найдется грамотный опекун, способный сыграть против нападающего персонально. Вывод – Ливерпуль будет давить на классе, ну а гости состряпают глухую оборону с перспективой игры на отбой. Эксперт биржи ставок Betfair Алекс Кебл полагает, что хозяева доведут матч до логического завершения в свою пользу, но вот по количеству забитых мячей мы не станем свидетелями высокой результативности. Букмекер убежден в наличии максимум трех точных ударов и рекомендует сделать ставку на победу Ливерпуля и общий тотал меньше 3.5 голов по коэффициенту 2.10.

Ливерпуль – Ньюкасл Юнайтед. Прогноз на матч АПЛ от эксперта Betfair Алекса Кебла:

победа хозяев и общий тотал меньше 3.5 голов