Анонс турнира по теннису ATP Autralian Open Series от БК «БалтБет»

Анонс турнира по теннису ATP Autralian Open Series от БК «БалтБет»Букмекеры.РФ представляют вашему вниманию анонс мужского турнира ATP Autralian Open Series от нашего информационного партнера БК «Балтбет».

Новый теннисный сезон стартовал и традиционно в рамках подготовки к первому турниру Большого шлема в году большая группа теннисистов перемещается в Австралию, где проходит ряд турниров Autralian Open Series, среди которых особняком стоит Кубок Хопмана.

Турнир проходит в Перте и является коммерческим. За 31 год существования регламент Кубка Хопмана претерпевал изменения, но в настоящее время он разыгрывается следующим образом: еще осенью организаторы исходя из рейтинга сами выбирают 8 сборных, состоящих из пары мужчина-женщина. Команды разбиваются на две равные группы, матчи в которых проходят по круговой системе, и лучшие сборные из двух групп встречаются в финале. Встречи сборных включают в себя мужской матч, женский матч и микст. Одиночные поединки играются стандартно - до победы в двух сетах; микст - по системе Fast4, когда сет продолжается до победы в четырех геймах и при счете 3:3 играется тай-брейк до 5 очков.

Кубок Хопмана, даже будучи официальной частью календаря ITF, считается выставочным турниром, так как по его итогам рейтинговые очки не распределяются. Тем не менее организаторам из года в год удается заинтересовывать ведущих теннисистов планеты, которые приезжают в Перт не только акклиматизироваться к Australian Open, но и побороться за неплохие призовые. Общий призовой фонд турнира составляет $1 млн, из которых 145 тыс. достается каждому победителю. Кроме того ювелирная компания, спонсирующая турнир, готовит и индивидуальные призы, которые так же оцениваются в кругленькую сумму.

Кто же в этом году поборется за эти призы и начнет сезон на мажорной ноте?

Очень крепкая и ровная группа А представлена Германией (Саша Зверев, Анжелик Кербер), Францией (Люка Пуйе, Ализе Корне), Австралией (Мэттью Эбден, Эшли Барти) и Испания (Давид Феррер, Гарбинье Мугуруса). В группу B попали США (Фрэнсис Тиафо, Серена Уильямс), Швейцария (Роджер Федерер, Белинда Бенчич), Греция (Стефанос Циципас, Мария Саккари), Великобритания (Кэмерон Норри, Кэти Боультер). Главным фаворитом турнира считается Германия, суммарный рейтинг участников этой сборной - 6, а коэффициент на победу в линии БК «Балтбет» - 3. Еще одной «ровной» командой можно считать Великобританию (91 и 97 места), которая представлена в экспериментальном составе и вряд ли является серьезным претендентом на победу (наша линия оценивает шансы их на успех коэффициентом 50). В остальных сборных есть более или менее явный перекос в сторону одного более «звездного» участника: Федерер, Уильямс, Мугуруса и др. Сложно оценивать реальные шансы и форму спортсменов до начала сезона, однако нет сомнения, что несмотря на статус турнира, участники отнесутся к нему со всей серьезностью. Почти все пары новые, исключение составляют финалисты прошлого сезона - Швейцария и Германия. На этот раз жребий вновь располагает к тому, чтобы мы увидели повторение финала прошлого года, в котором Белинда и Роджер праздновали победу. Нельзя списывать со счетов играющую дома сборную Австралии - Мэттью Эбден, который в прошлом сезоне впервые в карьере вошел в топ-40, а также является крепким парным игроком, и Эшли Барти, демонстрирующую стабильный теннис на протяжении двух последних сезонов. Ну и, конечно, какой список фаворитов без Серены Уильямс? Серена уже побеждала здесь дважды, но с другими партнерами, теперь ей в пару достался представитель NextGen двадцатилетний Фрэнсис Тиафо.

No Internet Connection