Челси – Ньюкасл Юнайтед. Прогноз и ставки на матч АПЛ от эксперта Footballtips

Челси – Ньюкасл Юнайтед. Прогноз и ставки на матч АПЛ от эксперта FootballtipsВ субботу, 12 января, в 20:30 (МСК) состоится матч 22-го тура АПЛ между футбольными клубами Челси и Ньюкасл Юнайтед. Игра пройдет в Лондоне на поле стадиона «Стэмфорд Бридж». Прогноз на матч Челси – Ньюкасл Юнайтед от эксперта Footballtips Джона Уайльда вы можете прочитать ниже.

Хозяева поля как обычно сохраняют свои интересы в борьбе за чемпионский титул, и по всем предпосылкам будут проводить второй круг основного турнира на пике своей активности. Наставник аристократов Маурицио Сарри уже окончательно притерся к своим подопечным и внедряет новые схемы вкупе с мотивацией игроков запаса выступать в основе. В принципе, итальянец метит на звание специалиста года, но для большей уверенности Челси стоит подтягиваться к Ливерпулю и проходить в финал Кубка английской лиги.

Ньюкасл не так громко заявляет о своих трансферах, но все же провел кое-какую работу и слил незначительную сумму на арендованных футболистов. Тренер Рафаэль Бенитес обеспокоен возможным вылетом в Чемпионшип, но Сорокам не привыкать, ведь в прошлом сезоне Ньюкасл также пребывал в непосредственной близости от зоны вылета после первого круга.

По предварительным оценкам большинства футбольных аналитиков, данная встреча пройдет со средней результативностью и завершится домашней победой аристократов. Джон Уайльд не предполагает моментов в исполнении Ньюкасла и не видит голов гостей. Далее специалист представил более подробный отчет о предстоящем поединке, а также поделился своими ценными советами и прогнозами на игру.

Ставки на ФК Ньюкасл Юнайтед

Ранее эта команда успешно выступала в различных турнирах и завоевала немало трофеев, но с тех пор прошло более 20 лет, так что теперь Ньюкасл после полной реструктуризации состава не представляет былой угрозы. Арена «Сент-Джеймс Парк» давно уже не знает громких побед, поскольку сороки несколько раз вылетали из элитного дивизиона в Чемпионшип, а после успешного позапрошлогоднего сезона гарантировала себе место в АПЛ. Прошлый футбольный год прошел рвано и практически без внешнего финансирования, но Ньюкасл нашел в себе силы выдать неплохую концовку, но сейчас подопечные Рафаэля Бенитеса занимают предпоследнюю строчку в турнирной таблице и не имеют никаких перспектив для дальнейшего развития. Два очка в активе после ничьих с представителями Кардиффа и Кристал Пэлас (оба матча 0:0) явились причиной плохой организации атаки в первых восьми турах, а шесть поражений стали следствием хлипкой обороны. После полного провала Бенитес поменял тактическую расстановку и, наконец, начал черпать результаты в периферии, благодаря чему Ньюкасл вышел из кризиса и закончил первый круг на 15-ой позиции общекомандного зачета. В Кубке Англии произошел конфуз, ибо в противостоянии с совсем непрезентабельным Блэкберном Сороки умудрились пропустить и скатали вничью 1:1. На матч с Челси испанский специалист подготовил тактику Пассивного прессинга и готов пойти на альтернативу в случае равной тактической борьбы. Эксперты биржи Betfair допускают мировой исход и предлагают сделать ставку на призрачную ничью с котировкой 6.50. Более того, аналитики BetVictor и вовсе спрогнозировали тотальную сенсацию, так что если Ньюкасл неожиданно выиграет в Лондоне, то сыграет ставка с коэффициентом 15.00.

Ставки на ФК Челси

Аристократы в этом году уже доказали, что готовы поспорить с действующим чемпионом Манчестер Сити за корону АПЛ. После ухода итальянского тренера Антонио Конте команда оказалась в разобранном состоянии, но с приглашением другого представителя итальянской футбольной школы Маурицио Сарри аристократы изменили формацию и до сей поры не проиграли ни одного матча в рамках всех турниров. В Лиге Европы у Челси нет никаких проблем, и англичане уже обеспечили себе выход в стадию плей-офф. В Кубке английской лиги тоже все практически в полном ажуре, а в турнирной таблице АПЛ Челси занимает четвертую строчку с 44 очками в активе. Самым сложным, с точки зрения обозревателей, матчем внутреннего чемпионата стал очный поединок с Манчестер Юнайтед (2:2), но далее Челси поочередно одолел Кристал Пэлас (3:1) и Бернли (4:0), а также скатал нулевую ничью с Эвертоном (0:0). Далее Челси провел свой принципиальный выезд в матче с Тоттенхэмом и проиграл в стенах «Уэмбли» со счетом 1:3 и тем самым дал Ливеру и Сити возможность оторваться по очкам. Статус-кво был восстановлен в поединке с Фулхэмом (2:0), но вот в последнем туре подопечные Маурицио Сарри нарвались на морально-волевой характер новичка АПЛ Вулверхэмптона, вследствие чего слился со счетом 1:2. Четвертая позиция в турнирной таблице объясняется стремление Челси соответствовать своему уровню Лиге Европы, в которой, кстати, англичане имеют самый высокий рейтинг. Он был получен в очке с Манчестер Сити, где два точных удара Н’Голо Канте и Давида Луиса принесли Сарри заслуженную победу со счетом 2:0. В последний раз Челси играл с вышеупомянутым Тоттенхэмом в первом полуфинале Кубка английской лиги (0:1), но, несмотря на это имеет больше шансов отыграться в ответке. Группа специалистов из BetVictor не видит причин для беспокойства и оценивает победу хозяев над Ньюкаслом с любым счетом по коэффициенту 1.25.

Челси – Ньюкасл Юнайтед. Ставки на результат и общий тотал голов в матче

Говоря о возможном исходе, следует разобрать тактический потенциал Ньюкасла, который не идет ни в какое сравнение с классом аристократов. При всем уважении к персоне Бенитеса, эксперты BetVictor не разделяют его планов относительно реализации и рекомендуют поставить с коэффициентом 1.85 на то, что Челси выиграет и не пропустит. Кроме того, представители Ladbrokes не отмечают высокой активности на острие и выносят двойной вердикт – успех аристократов вкупе с общим тоталом меньше 3.5 голов со ставкой         по котировке 2.00.

Статистика команд Челси и Ньюкасл Юнайтед

Примечательно, что, несмотря на славную историю, Ньюкасл побеждал Челси в Лондоне всего один раз за последние 24 встречи. Аристократы мало пропускают в родных стенах, и их показатель по домашней обороне превосходит только Ливерпуль. Интересно, что первая четверка клубов в сумме проиграла меньше выездных матчей, чем один Ньюкасл (тоже выездных, разумеется).

Челси – Ньюкасл Юнайтед. Прогноз на матч АПЛ от постоянного эксперта Footballtips Джона Уайльда:

победа хозяев и общий тотал меньше 2.5 голов, Челси выиграет и не пропустит