WTA Australian Open. Гарбинье Мугуруса – Йоханна Конта. Прогноз от БК «БалтБет»

WTA Australian Open. Гарбинье Мугуруса – Йоханна Конта. Прогноз от БК «БалтБет»Эксперты букмекерской конторы «БалтБет» дали прогноз на матч женского турнира WTA Australian Open Гарбинье Мугуруса – Йоханна Конта, который состоится 17 января, начало не раньше 12:30 (МСК)

Уже во втором круге AO всех любителей женского тенниса ждут матчи с вкуснейшей вывеской. В одном из них 18-я ракетка мира Гарбинье Мугуруса встретится с 38-й Йоханной Контой. История личных встреч насчитывает всего лишь 3 матча и пока впереди британка - 2-1. Текущий рейтинг в табеле о рангах WTA совершенно не отражает талант будущих соперниц. Экс-австралийка выиграла за карьеру 3 титула (все категории Премьер), а еще 2 раза добиралась до полуфинала Мэйджора. А вот испанка и вовсе обладательница двух ТБШ (Роллан Гаррос-2016 и Уимблдон-2017) и не стоит забывать и о ещё о финале Уимблдона-2015 году. Достижения уроженки Каракаса выглядят намного весомее, однако в женском теннисе большее значение имеет то, в какой форме соперницы подходят к конкретно взятой встрече.

Прошлый сезон выдался для девушек провальным. Испанка опустилась на 16 позиций в рейтинге (2-е место на конец 2017 года), а британка - на 30. Сотрудничество Конты с Майклом Джойсом, бывшим тренером Марии Шараповой, не увенчалось успехом. За тот год (начиная с конца 2017 года), что американец входил в команду Йоханны, та не показала ровным счётом ничего. А потому в конце прошлого года, лучшая британская теннисистка объединилась с Дмитрием Завяьловым. Француз русского происхождения длительное время тренировал Стэна Вавринку. Выводы о плодах сотрудничества этого союза делать пока ещё очень рано. На турнирах в Сиднее и Брисбене Конта доходила лишь до второго круга, но успела победить триумфатора US Open-2017 Слоан Стивенс. В первом круге в Мельбурне в тяжелейшей борьбе Йоханна переиграла местную любимицу Айлу Томлянович - 2:1 (7:6, 2:6, 7:6), отомстив той за поражение в Брисбене.

Что касается Мугурусы, то Гарбинье уже 4-й год тренируется под руководством Сэма Сумика. Однако именно в прошлом году в их рабочих взаимоотношениях наметился разлад. Неудачный старт 2019 года может подтолкнуть талантливейшую испанку к большим переменам. Новый сезон экс-вторая ракетка мира начала с Кубка Хопмана, где сыграла 3 одиночные встречи: победа над Корне и 2 поражения (Барти, Кербер). А на турнире в Сиднее провела лишь один матч, где переиграла Карлу Суарес-Наварро. В первом круге АО Гарбинье с лёгкостью расправилась с Чжен Сайсай - 2:0 (6:2, 6:3).

Гарбинье Мугуруса – Йоханна Конта. Прогноз от экспертов БК «БалтБет»:

Надвигающийся поединок выглядит очень интригующим. Пожалуй, на стороне Мугурусы общий уровень мастерства и стабильность (британка больше подвержена крутым спадам и подъёмам), а в пользу Конты говорит её историческая родина. Она не раз говорила о том, что начало года на родном континенте ей по нраву. Первые матчи девушек на турнире уже кое-что сказали нам о том в каком состоянии они подошли к АО. Прогнозируем уверенную победу Мугурусы в двух сетах за 2,15.

Указанная информация и коэффициенты носят исключительно информативный характер.