Прогнозы НБА: закончится ли встреча в Денвере выносом гостей?

Прогнозы НБА: закончится ли встреча в Денвере выносом гостей?Матч регулярного чемпионата НБА между «самородками» из Денвера и «быками» из Чикаго начнётся 18 января в 05:00 по мск

Встреча с лузерами из Чикаго – это своеобразная передышка для «самородков», которые всю неделю сражались с лучшими командами Запада. Урок, полученный от действующих чемпионов НБА оказался слишком жестоким: во вторник «самородки» со счётом 111:142 были разгромлены «Голдэн Стейт». За таинством, которое начало совершаться в первой же четверти, закончившейся со счётом 51:38 в пользу «воинов», наблюдал набитый битком денверский Pepsi Center.

Для «Денвера» (29-14) поражение означало конец 12-ти матчевой домашней винсерии. Сегодня у них есть отличная возможность начать новую, потому что «Чикаго» (10-34) активно заняты текущей перестройкой команды и проиграли 8 матчей подряд. Впрочем, в конце прошлого сезона «самородки» уже получили хороший урок о необходимости уважать любого соперника, когда за счёт сенсационного домашнего проигрыша «Атланте» в последнем туре регулярки не попали в плей-офф.

«После такого поражения всегда наступает переосмысление, теперь мы задумаемся над тем, достаточно ли мы хороши, чтобы оставаться на самом верху, - пофилософствовал лидер «Денвера» Никола Йокич. – Однако никто из игроков не сомневается, что мы хорошая команда».

«Чикаго» продолжают хвататься за каждую соломинку, но без доминирующего лидера им сложно оставаться конкурентоспособными. В последней встрече с «Лейкерс» они проигрывали по ходу в 10+ очков, но заставили «леек» бороться за победу и удержали доматчевую плюсовую фору 100:107. «Пока нас не хватает на всю игру, - признался тренер «бычков» Джим Бойлен. – Мы делаем 30-38 минут хорошего баскетбола и 12 минут плохого баскетбола. Нам не хватает огневой мощи, чтобы совершить рывок и перевернуть матч в свою пользу».

«Бычки» против «Денвера» выйдут без новичка Венделла Картера-младшего, получившего травму большого пальца ноги, «самородки» указали «под вопросом» защитника Гарри Харриса, зато Пол Милсап и Уилл Бартон вернулись к игре. В ночь на Хеллоуин «бычки» очень обидно проиграли «самородкам» дома в овертайме 107:108, пропустив на последней секунде баззер-биттер Милсапа, и тренер Бойлен надеется, что воспоминания о том проигрыше станут для его команды мотивирующим фактором.

Статистика команд

• «Чикаго» 5-2 по форам в последних 7 матчах после одного дня отдыха

• «Чикаго» 1-3-1 по форам в последних 5 матчах после поражения

• «Чикаго» 1-4-1 в последних 5 матчах против команд Западной конференции

• «Чикаго» 1-3-1 по форам в последних 5 матчах на выезде против команд с процентом домашних побед выше 60%

• «Чикаго» 1-3-1 по форам в последних 5 матчах

• «Чикаго» 1-5 по форам в последних 6 матчах в Денвере

• «Денвер» 9-4 по форам в последних 13 домашних матчах

• «Денвер» 4-9 по форам в последних 13 матчах после поражения

• «Денвер» 1-4 по форам в последних 5 матчах против команд с отрицательным балансом побед/поражений

• «Денвер» 0-4 по форам в последних 4 матчах против команд с процентом побед меньше 40%

• Андердог 4-1 по форам в последних 5 встречах между командами

• Тотал больше 5-1 в последних 6 встречах между командами

Букмекеры выставили «Денверу» самый крупный минусовой гандикап за последние 10 встреч между клубами в (-12) очков, который сейчас вырос до (-13) очков. При этом за последние несколько сезонов «самородки» дома ни разу не обыгрывали «бычков» с двухзначной разницей. Игроки уверены, что после поражения от «воинов» «Денвер» вынесет «Чикаго» вперёд ногами, но тут не менее вероятен и обратный сценарий: зазвездившиеся «самородки» слишком хорошо получили по шапке и на несколько ближайших матчей могут впасть в депрессию. В любом случае, нельзя игнорировать хорошие (в плане отсутствия разгромов) результаты «бычков» на Pepsi Center. Они достаточно проиграли для того, чтобы взять любую победу, и счёт в пользу «Чикаго» не будет невероятной сенсацией. Надежнее взять плюсовую фору «бычков» с докупкой очков в их пользу. Рекомендуемая ставка – альтернативная фора «Чикаго» (+10) очков